Donnerstag, 09.10.2025
SCOUTING-TIPP BY COOK – STRACCIATELLA
Einmal bestellen – und dann immer griffbereit haben: Das geht auch mit italienischem Frischkäse. Klar kann man Mozzarella, Burrata & Co. einfach selber einfrieren und lange aufbewahren. Das Problem: Viele Produkte büssen dabei an Qualität ein, sei es im Aroma oder in der Textur. Deshalb lohnt es sich, auf Profiprodukte zu setzen, bei denen bewährte Handwerkskunst auf modernes Convenience-Wissen trifft. Dabei werden die Frischkäse nach der traditionellen Herstellung beispielsweise schonend schock gefroren. So bleiben sie lange haltbar, ganz ohne Zusatzstoffe, natur belassen, aromatisch und in gewohnter Qualität.
Das funktioniert sogar mit Stracciatella – der cremigen Mozzarella-Rahm-Füllung der Burrata. Auch diese gibt es professionell schockgefroren. Damit hat man immer frische Stracciatella zur Hand – egal, wie gross das Gästeaufkommen ist. TK-Stracciatella lässt sich zudem exakt portionieren und ist nach dem schonenden Auftauen direkt servierbereit. Eine Innovation, die den Küchenalltag erleichtert und mehr Planungssicherheit, Flexibilität sowie volle Kostenkontrolle in der professionellen Küche bietet. Und frischen italienischen Käsegenuss für Antipasti, kalte Platten, Bowls, Sandwiches, Pizzas und vieles mehr.