Cordon Bleu

45 min Leicht Rezept drucken
Hauptgang Origine

1

Das Nierstück in 130 g portionieren, auf 2-3 mm plattieren, mit dem Raclettekäse und dem Bünderfleisch zur Hälfte füllen und zudecken. Fest zusammendrücken oder einmal auf Maximum in einem Vacuumbeutel vacuumieren. Anschliessend im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in den zerschlagenen Eiern mit Rahm wenden. Zum Schluss im Paniermehl wenden und in einer Pfanne bei 160°C von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Bis zum Anrichten warm stellen.

2

Die Pommes Frites in einer Fritteuse oder einem Topf bei maximal 175°C goldgelb frittieren. Anschliessend in einer Schüssel mit Salz würzen. Alternativ kann man auch mit getrocknetem Rosmarin, Thymian und Paprikapulver individuelle Aromen beigeben.

3

Mit der Zitrone und der Petersilie garnieren und servieren.

Ein Rezept von Christoph Pop

Christoph Pop

«Guadn Tog». Ich bin gebürtiger Wiener und habe meine Lehre zum Koch in einem tollen Restaurant in meiner Heimat absolviert. Nach der Ausbildung und einigen Jahren in namhaften Betrieben in Österreich folgten weitere angesehene kulinarische Stationen im Ausland. Von der Spitzenhotellerie über die Sterneküche bis hin zum internationalen Top-Eventcatering war alles dabei. Zuletzt habe ich mich als Küchenchef im Restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 Gault Millau Punkte) in Zug in die Herzen der Gäste gekocht. Seit 2018 gehöre ich zum Kompetenzteam Kulinarik. Ich freue mich, mit Ihnen anlässlich eines Live Cookings in unseren Prodega-Märkten zu fachsimpeln und Ihnen unsere neusten kulinarischen Kreationen vorzustellen.

Zutaten

Personen

Origine Greyerzer Schweins-Nierstück lang, ca. 3,5 kg
Origine Walliser Bio Raclette AOP, Scheiben, ca. 400 g
Origine Brügger Bündnerfleisch Unterspälte 1/2
Origine Schweizer Bio Eier
Quality Vollrahm 35%, UHT, 12 x 1 l
Quality Paniermehl hell, 5 kg
Weissmehl, 10 x 1 kg
Origine Schweizer Pommes Frites aus der Region Zürich
Quality Frito 2000 Gold, Frittieröl, 20 l
Natura Bio Zitronen, ca. 500 g
Petersilie glatt Liscio gepackt, 500 g