Schweinskotelett aus der Region

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Hauptgang Origine

1

Das Schweinskotelett in 180 Gramm Stücke bringen. Ungewürzt in einer heissen Grill- oder Bratpfanne auf beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in den auf 120°C vorgeheizten Ofen auf eine Kerntemperatur um die 65 – 70°C bringen. Nach dem Garen für ca. 5 Minuten unter dem Pass oder im Hold-o-mat ruhen lassen. Vor dem Servieren in etwas Butter, dem Salbei und Thymian sautieren, salzen und pfeffern.

2

Den Wirz waschen und in Julienne schneiden. Mit etwas Butter in einem weiten Topf anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und mit dem Rahm einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Kürbis rüsten und in ca. 1x1 cm grosse Würfel schneiden. In einer Schüssel mit den Haselnüssen, etwas Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Chili marinieren. Anschliessend im 160°C heissen Ofen für ca. 12-15 Minuten backen.

Zutaten

Personen

Origine Greyerzer Schweins-Kotelette spezial, ca. 2 kg
Köhli / Wirz leicht einzeln gefilmt, ca. 400 g
Origine Domaine Saint-Sébaste Chasselas Neuchâtel AOC, 75 cl
Quality Vollrahm 35%, UHT, 12 x 1 l
Kürbis Hokkaido ganz, ca. 1 kg
Origine Honig von der dunklen Biene, 500 g
Salbei Bund, 80 g
Thymian, 250 g
Nectaflor Haselnüsse ganz, geschält, 4 x 1 kg
Origine Berner Jura Bergbutter, 10 x 150 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
McCormick Chilipulver, 40 g