Greyerzer Schweinshals

120 min Leicht Rezept drucken
Hauptgang Origine

1

Schweinshals
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Teriyakisauce marinieren und für 1 Stunde vakuumieren. Die marinierten Würfel im Maizena wenden und in der Fritteuse frittieren. Warmstellen.

2

Bio Kartoffeln
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen, nach 10 min. den Apfel beigeben und fertigkochen. Abgiessen und mit den restlichen Zutaten ein cremiges Püree daraus herstellen.

3

Gemüse und Sauce
Die Zwiebeln, Chilis und Aprikosen in Essig, Wasser und Teriyakisauce aufkochen, Zucker beigeben und einreduzieren.

4

Fenchel, Karotten und Pilze in gewünschte Form schneiden, anbraten und mit Gemüsebouillon ablöschen. Bissfest garen.

Zutaten

Personen

Schweinshals

Origine Greyerzer Schweins-Hals, ca. 2 kg
Kikkoman Teriyaki Marinade, 6 x 975 ml
Maizena, 16 x 250 g

Bio Kartoffel

Natura Bio Kartoffeln mehligkochend, 1 kg
Origine Schweizer Bio Vollmilch 3
Origine Berner Jura Bergbutter, 10 x 150 g
Wiberg Muskatnuss gemahlen, 240 g

Gemüse und Sauce

Natura Bio Fenchel, ca. 700 g
Natura Bio Rüebli mittel, 1 kg
Origine Bio Shii-take aus dem Züri Oberland, frisch, 500 g
Hügli Menu Gemüsebouillon Classic, 1,5 kg
Natura Bio Apfel Braeburn
Natura Bio Zitronen, ca. 500 g
Chilischoten rot, 250 g
Natura Bio Zwiebeln mittel, 500 g
Aprikosen, Kaliber AA
Kikkoman Teriyaki Marinade, 975 ml
Aeschbach Weissweinessig
Wasser
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
JuraSel grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Quality Pfeffer schwarz ganz, 400 g