Origine Bio Mangroven Black Tiger Crevetten-Bällchen

20 min Leicht Rezept drucken
Vorspeise Hauptgang Origine

1

Sauce
Für die Sauce das Mehl in der Butter leicht anschwitzen und unter ständigem Rühren die Milch langsam zufügen, würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

2

Bio Crevetten Bällchen
Die Black Tiger Crevetten 3 Minuten in der Gemüsebrühe ziehen lassen. Herausnehmen, grob hacken und mit der Sauce und den Kräutern vermengen. Kleine Kugeln formen, in Paniermehl wenden. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Kugeln in frischem Erdnussöl frittieren bis Sie goldbraun sind.

3

Kleiner Tipp
Dazu servieren wir einen knackigen Bio Salat.

Zutaten

Personen

Origine Berner Jura Bergbutter, 10 x 150 g
Weissmehl, 10 x 1 kg
Origine Schweizer Bio Vollmilch 3
Origine Bio Mangroven Crevetten Black Tiger, geschält,entdarmt, 21/25, tiefgekühlt, 1 kg
Hgli Gemsebouillon vegetal
Frystar Japanisches Paniermehl, 150 g
Petersilie gehackt
Dill 20 g
JuraSel grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Wiberg Pfeffer schwarz, ganz, 630 g
Quality Erdnussöl, 12 l