Double Beefburger Spezial vom Schweizer Weiderind

30 min Leicht Rezept drucken
Hauptgang Origine

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Double Beefburger Spezial vom Schweizer Weiderind
Die langsam aufgetaute Burger in etwas Fettstoff bei hoher Hitze ca. 3 Min. pro Seite knusprig braten. Danach die Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittseite ebenfalls kurz braten, aber ohne Fettstoff. Die Burger nach Belieben aufbauen und sofort servieren.

2

Burgerbrötchen mit Montandon Bauern Schinken
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Danach alle Zutaten in der Teigmaschiene kräftig kneten. Den Schinken in kleine Würfeln schneiden und anbraten, vorsichtig einkneten und den Teig eine halbe Stunde Ruhen lassen, anschliessend vier Teigbällchen formen und auf einem Backblech mit Backpapier ein wenig plattdrücken. Jetzt warten bis die Teigbällchen ihr Volumen verdoppelt haben. Mit Butter bestreichen und bei 180°C für 15 Min. im Ofen backen.

3

Burgersauce VIP
Alle Zutaten am Vortag untermengen und kühl stellen.

Zutaten

Personen

Double Beefburger Spezial vom Schweizer Weiderind

Origine Weiderind Burger TK, 30 x 150 g
Natura Bio Eisberg Salat, gefilmt, 400 g
Tomaten rund, ca. 1 kg
Natura Bio Zwiebeln mittel, 500 g
Quality Gurken Längsschnitt, 6 x 1,6 kg
Origine Walliser Bio Raclette AOP, Scheiben, ca. 400 g

Burgerbrötchen mit Montandon Bauern Schinken

Weissmehl, 10 x 1 kg
Zwicky Hartweizengriess, 500 g
Origine Schweizer Bio Vollmilch 3
Wasser
Backhefe, Würfel, 24 x 42 g
Origine Berner Jura Bergbutter, 150 g
JuraSel grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Origine Montandon Bauern Schinken 1/2, ca. 2,5 kg

Burgersauce VIP (Rezept für 1 Glas)

Quality Mayonnaise Squeeze, 865 g
Hugo Schweizer Gurken, 6 x 800 g
Picanto basic Weissweinessig 4.5°, 3 x 1 l
Quality Dillspitzen, 120 g
McCormick Zwiebelpulver, 260 g
McCormick Knoblauchpulver, 50 g
McCormick Paprika Delikatess, 39 g
Quality Senf mild, Squeeze, 970 g
JuraSel grün, mit Jod und Fluor, 1 kg