Spitzbuben

Mit Crème aus Haltbarmacherei Bio Sirup Himbeer / Holunderblüten / Ingwer-Limette

80 min Leicht
Dessert Origine

1

Crème
Sirup mit 2g Agar Agar für mindestens 2 Minuten langsam kochen. Kaltstellen, mixen und 2- bis 3-mal auf 100% vakuumieren.

2

Spitzbuben
Butter in einen Anschlagkessel geben. Puderzucker, Vanillemark einer Schote und Salz beigeben, rühren bis die Masse heller ist. Das Eiweiss anschlagen und unterheben. Mehl beigeben und zu einem Teig verarbeiten, etwas flach drücken und zugedeckt für mindestens 2h kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 2 bis 4 cm Ø ausstechen. Güetzi auf mit Backpapier belegte Bleche legen und ca. 15 Min. kühl stellen. Ca. 6 Minuten backen, auskühlen lassen und mit den Sirup-Crèmes fertig stellen.

Ein Rezept von David Fichte

David Fichte

Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Gastronom, Fachwirt für Systemgastronomie sowie Hotel- und Gaststättenbetriebswirt. Meine Lehre habe ich in einem gutbürgerlichen Restaurant in Deutschland absolviert. Es folgten Stationen in der Villa Kennedy in Frankfurt a.M., im Restaurant Marco Polo & Harbour View in Wilhelmshaven, wie im Carlton und Kempinsky Grand Hotel des Bains in St. Moritz, die meine Karriere besonders geprägt haben. Seit 2017 koche ich im Kompetenzteam Kulinarik und freue mich, Sie demnächst in einem unserer Prodega-Märkte persönlich zu treffen, für Sie live zu kochen und Ihnen die besten Produkte aus unserem Cook-Sortiment zu präsentieren.

Zutaten

Personen

Toppings Bio Sirup Himbeer / Holunderblüten / Ingwer-Limette

Origine Haltbarmacherei Holunderblüten Bio Sirup, Flasche zu 50 cl
Origine Haltbarmacherei Himbeeren Bio Sirup, Flasche zu 50 cl
Origine Haltbarmacherei Ingwer-Limetten Bio Sirup, Flasche zu 50 cl
Agar-Agar pflanzliches Gelier- und Verdickungsmittel, 300 g

Spitzbuben Teig

Die Butter, 10 x 1 kg
Puderzucker, 500 g
Wiberg Vanille Gourmet Schoten, 5 x 2 St
Weissmehl, 10 x 1 kg
Origine Schweizer Freilandeier, Mittelland, 53g+, 90 Stück
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g