Secreto vom Schwein

Rosa Secreto vom Schwein auf Avocado, Feta Käse und geräucherter Tomatensalsa Das geheime Filet «versteckt sich» als fächerförmiger Muskel zwischen Rücken und Rückenspeck. Gut gelagert ist es dank der starken Marmorierung äusserst aromatisch.
75 min Leicht
Hauptgang Foodsave

1

Für die Tomatensalsa die Zutaten in einem Topf dickflüssig einkochen lassen.

2

Das Fleisch der Avocado mit den restlichen Zutaten zu einer Creme pürieren.

3

Den Feta Käse in kleine Würfel brechen, kurz abflämmen und mit frischem Thymian marinieren.

4

Das Fleisch scharf anbraten. Mit dem Premium Rub Smoky Mississippi einrei¬ben und bei 70 Grad rosa ziehen lassen. Dünne Scheiben vom Secreto schneiden und mit den restlichen Komponenten anrichten.

Ein Rezept von Christoph Pop

Christoph Pop

«Guadn Tog». Ich bin gebürtiger Wiener und habe meine Lehre zum Koch in einem tollen Restaurant in meiner Heimat absolviert. Nach der Ausbildung und einigen Jahren in namhaften Betrieben in Österreich folgten weitere angesehene kulinarische Stationen im Ausland. Von der Spitzenhotellerie über die Sterneküche bis hin zum internationalen Top-Eventcatering war alles dabei. Zuletzt habe ich mich als Küchenchef im Restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 Gault Millau Punkte) in Zug in die Herzen der Gäste gekocht. Seit 2018 gehöre ich zum Kompetenzteam Kulinarik. Ich freue mich, mit Ihnen anlässlich eines Live Cookings in unseren Prodega-Märkten zu fachsimpeln und Ihnen unsere neusten kulinarischen Kreationen vorzustellen.

Zutaten

Personen

Schweins-Secreto gewürzt, 3 x ca. 150 g
Premium Rub Smoky Mississippi
Cherry Tomaten Rispen, 500 g
Zwiebeln rot mittel, 1 kg
Thymian Bund, 80 g
Rosmarin Bund, 80 g
Estragon Bund, 80 g
Salbei Bund, 80 g
Maggikraut Bund, 80 g
La Perruche Braune Zuckerwürfel, 8 x 750 g
Premium Bio Knospe Suisse Apfelessig, 200 ml
Wiberg Paprika geräuchert, 270 g
Premium dänisches Wacholder Rauchsalz, 125 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Avocado essreif Stück, ca. 280 g
Quality Crème Fraîche, Sauerrahm 35%, 2,5 kg
Meerrettich, Stück zu ca. 200 g
Limetten / Limes, ca. 1 kg
Premium Murray River Salz, 100 g
Premium Pfeffer fermentiert, gestossen, 100 g
Quality Muskatnuss ganz, 410 g
Taverna Feta, Block, 900 g
Thymian Bund, 80 g
Premium Olivenöl Extra Vergine Liguria DOP