Ragout vom Schweizer Weiderind

4 Stunden geschmort in Merlot Piaz von der Azienda Agricola Bianchi

260 min Leicht
Hauptgang Origine

1

Ragout vom Schweizer Weiderind
Das Fleisch kräftig anbraten, mit Mehl bestäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen. Sellerie, Pastinaken und Karotten in 1 cm Würfel schneiden und in derselben Pfanne anrösten. Mit Wein ablöschen. Angebratenes Fleisch, Bouillon und Zwiebel beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Ofen bei 120°C für ca. 4h garen. Fleisch und Gemüse herausnehmen, Fond bis zur gewünschten Stärke reduzieren, abbinden und abschmecken. Zum Schluss das Gemüse und Fleisch wieder in die Sauce geben und bis zum Anrichten warm stellen

2

Garnitur
Den Speck in Streifen schneiden und langsam kross braten. Das Weissbrot in Würfel schneiden und im Ofen bei 160°C goldgelb backen. Die Petersilie hacken. Alles kurz vor dem Servieren vermengen und als Topping auf das Ragout geben.

3

Knöpli
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen, der beim Klopfen Blasen schlägt. Mindestens 30 Minuten stehen lassen. Knöpfli im kochenden Salzwasser fertig stellen und kurz vor dem Anrichten durch eine Pfanne mit zerlassener Butter ziehen.

Ein Rezept von David Fichte

David Fichte

Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Gastronom, Fachwirt für Systemgastronomie sowie Hotel- und Gaststättenbetriebswirt. Meine Lehre habe ich in einem gutbürgerlichen Restaurant in Deutschland absolviert. Es folgten Stationen in der Villa Kennedy in Frankfurt a.M., im Restaurant Marco Polo & Harbour View in Wilhelmshaven, wie im Carlton und Kempinsky Grand Hotel des Bains in St. Moritz, die meine Karriere besonders geprägt haben. Seit 2017 koche ich im Kompetenzteam Kulinarik und freue mich, Sie demnächst in einem unserer Prodega-Märkte persönlich zu treffen, für Sie live zu kochen und Ihnen die besten Produkte aus unserem Cook-Sortiment zu präsentieren.

Zutaten

Personen

Ragout vom Schweizer Weiderind & Wurzelgemüse

Origine Weiderind Voressen, ca. 1 kg
Knollensellerie einzeln foliert, ca. 800 g
Natura Bio Rüebli mittel, 1 kg
Natura Bio Zwiebeln mittel, 500 g
Premium Pastinaken, ca. 500 g
Origine Azienda Agricola Bianchi Merlot Piaz Svizzera Italiana, 75 cl
Weissmehl, 10 x 1 kg
Knorrox Bouillon Rind, 1 kg
Quality Lorbeerblätter, 30 g
Quality Nelken ganz, 280 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g

Garnitur

Origine Lötterle Tösstaler Bauernspeck ohne Schwarte, ohne Knochen 1/2, ca. 800 g
Petersilie glatt Liscio gepackt, 500 g

Knöpfli

Weissmehl, 10 x 1 kg
Origine Schweizer Freilandeier, Mittelland, 53g+, 30 Stück
Quality Vollmilch 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Quality Rapsöl, 12 l
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g