Käsespätzle / Bündner Bergkäse Bio / Lötterle Tösstaler Landrauchschinken

Garniert mit Röstzwiebeln und Schnittlauch

30 min Leicht
Hauptgang Origine

1

Käsespätzle
Den Bergkäse fein reiben und beiseitestellen. Die Spätzle kochen. Abschütten und in eine Pfanne geben. Etwas vom Kochwasser aufheben. Den geriebenen Käse zu den heissen Spätzlen geben und mit etwas Kochwasser cremig rühren. Sofort anrichten und servieren.

2

Bündner Bergkäse & Lötterle Tösstaler Landrauchschinken
Den Bergkäse dünn auf ein Backblech mit Backpapier reiben und bei 180°C goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Portionieren und bis zum Anrichten trocken aufbewahren. Die Hälfte vom Landrauchschinken in dünne Streifen schneiden und kurz vor dem Anrichten unter die Spätzle ziehen. Die andere Hälfte auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen bei 120°C knusprig trocknen. Bis zum Anrichten trocken aufbewahren.

3

Röstzwiebeln & Schnittlauch
Die Zwiebelringe mehlieren und im temperierten Öl bei 160°C langsam goldgelb ausbacken. Herausnehmen, salzen und trocken lagern. Tipp – Zum Mehl etwas Paprikapulver oder geräuchertes Paprikapulver geben – bringt mehr Abwechslung. Den Schnittlauch in 2 cm Segmente schneiden und mit den Röstzwiebeln mischen.

Ein Rezept von David Fichte

David Fichte

Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Gastronom, Fachwirt für Systemgastronomie sowie Hotel- und Gaststättenbetriebswirt. Meine Lehre habe ich in einem gutbürgerlichen Restaurant in Deutschland absolviert. Es folgten Stationen in der Villa Kennedy in Frankfurt a.M., im Restaurant Marco Polo & Harbour View in Wilhelmshaven, wie im Carlton und Kempinsky Grand Hotel des Bains in St. Moritz, die meine Karriere besonders geprägt haben. Seit 2017 koche ich im Kompetenzteam Kulinarik und freue mich, Sie demnächst in einem unserer Prodega-Märkte persönlich zu treffen, für Sie live zu kochen und Ihnen die besten Produkte aus unserem Cook-Sortiment zu präsentieren.

Zutaten

Personen

Käsespätzle

Origine Elsässer 7-Eier Spaetzle
Origine Bündner Bio Bergkäse, würzig, 200 g
Origine Bündner Bergkäse Bio, extra, 1/4 Laib ca. 1,2 kg
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g

Bündner Bergkäse & Lötterle Tösstaler Landrauchschinken

Origine Bündner Bio Bergkäse, würzig, 200 g
Origine Lötterle Tösstaler Landrauchschinken, ohne Schwarte, 1/2, ca. 1,5 kg

Röstzwiebeln & Schnittlauch

Natura Bio Zwiebeln gross, 3 kg
Weissmehl, 10 x 1 kg
Schnittlauch gebündelt, 2 Bund à 100 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Frito 2000 Gold, Frittieröl, 20 l