Joghurt-Apfel-Muffin

High Protein Snack hausgemacht

Muffin-Rezept mit viel Protein. Ideal für die Care-Gastronomie. Wer mag sie nicht; die süssen fluffigen Muffins? Mit diesem Rezept machen Sie aus der beliebten Süssigkeit eine wertvolle Zwischenmahlzeit. Joghurt und Äpfel sind seine Hauptzutaten und mit Zugabe von Proteinpulver erreicht man einen Proteingehalt von über 21% des Energiewerts.
60 min Mittel
Snack High Protein

1

Die Kochbutter mit dem Zucker schaumig schlagen und das Vollei im Faden beigeben. Von der Zitrone die Schale reiben und den Saft auspressen und beigeben. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig glatt abrühren.

2

In Muffin-Formen abfüllen und im Backofen bei 180°C 15-12 Minuten backen.

 

Praxistipp:

Die Muffins können auch in Weckgläsern gebacken werden. Mit einem Topping ergänzt, wie z.B. Frischkäse, liefern sie noch mehr Protein. Tiefgekühlt sind die Muffins auch in ausgelasteten Zeiten schnell und einfach zur Abgabe bereitgestellt.

Ein Rezept von Markus Gübeli

Markus Gübeli

Zutaten

Personen

Economy Kochbutter, 5 x 200 g
Economy Weissmehl, 10 x 1 kg
Knorritsch Haferflöckli, 5 kg
Dawa Backpulver, 1 kg
Äpfel geschält geraffelt, 9 mm, 3 kg
Zitronen, 6 kg
Quality Mandeln gehobelt, 1 kg
Quality Vollei flüssig Import, Bodenhaltung, pasteurisiert, 1 kg
Emmi Suisse Yogourt Nature, 3 kg
Wasser
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Hero Vitalplus Protein 92, 400 g