Winterlicher Dessert-Genuss

Kasierschmarren mit Apfelmus

Zaubern Sie kaiserlichen Genuss auf den Tisch. Der Rum gibt diesem Nachtisch die besondere Note und Apfelmus eignet sich hervorragend als herrlich weicher, winterlicher Begleiter.
60 min Leicht
Dessert Dessert

1

Sultaninen mit Rum aufkochen und abkühlen lassen

2

Joghurt, Mehl, Gewürzmischung, ausgekratztes Mark der Vanilleschote, Orangeat und Zitronat, 2 Eier und 4 Eigelb glattrühren. 4 Eiweiss mit Zucker und Salz zu Schnee aufschlagen und unterheben. In eine gebutterte heisse Pfanne geben, mit Sultaninen und Mandeln bestreuen und im Ofen bei 165 Grad in etwa 20 Minuten backen.

3

Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen und Butter beigeben. Kaiserschmarren in Stücke zerteilen und im Karamell schwenken, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

4

Apfelmus mit geriebener Tonkabohne und Ahornsirup abschmecken und als Beilage servieren.

Ein Rezept von Christoph Pop

Christoph Pop

«Guadn Tog». Ich bin gebürtiger Wiener und habe meine Lehre zum Koch in einem tollen Restaurant in meiner Heimat absolviert. Nach der Ausbildung und einigen Jahren in namhaften Betrieben in Österreich folgten weitere angesehene kulinarische Stationen im Ausland. Von der Spitzenhotellerie über die Sterneküche bis hin zum internationalen Top-Eventcatering war alles dabei. Zuletzt habe ich mich als Küchenchef im Restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 Gault Millau Punkte) in Zug in die Herzen der Gäste gekocht. Seit 2018 gehöre ich zum Kompetenzteam Kulinarik. Ich freue mich, mit Ihnen anlässlich eines Live Cookings in unseren Prodega-Märkten zu fachsimpeln und Ihnen unsere neusten kulinarischen Kreationen vorzustellen.

Zutaten

Personen

Kolios Jogurt griechisch, 1 kg
Weissmehl, 10 x 1 kg
Natura Schweizer Bio Eier, 53g+, 6 Stück
Premium Vanille Schote Tahiti, 5 Stück
Vanini Orangeat, 650 g
Vanini Zitronat gehackt, 650 g
Quality Mandeln gehobelt, 1 kg
Transgourmet Puderzucker, 6 x 500 g
Quality Lebkuchen-Gewürzmischung, 300 g
Origine Berner Jura Bergbutter, 10 x 150 g
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Origine Berner Jura Bergbutter, 10 x 150 g
Quality Sultaninen Standard, 1 kg
Ron Del Sol Rum 37,5%, 100 cl
Natura Bio Apfelmus, ungezuckert, 4,2 kg
Premium Tonka Bohnen, 125 g
Vertmont Kanadischer Ahorn-Sirup, 1 l