Geschmorter Apfel mit Pistazien

30 min Leicht
Dessert Dessert

1

Die Äpfel waschen, Deckel abschneiden und aufheben. Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen, die Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln.

2

Mandelmasse zerkleinern, mit Pistazien und Rahm kneten. Masse in die Äpfel füllen, Apfeldeckel aufsetzen und mit Öl bepinseln. Äpfel mit Süssmost umgiessen und anschliessend 20 Minuten im Ofen garen bei 200 Grad.

3

Servier Tipp: mit einer Kugel Vanilleeis (Quality Art. Nr. 007550) und etwas Schlagrahm.

Ein Rezept von Lorenzo Raimondi

Lorenzo Raimondi

Ich bin gebürtiger Tessiner und habe meine Lehre im Ristorante Da Agnese in Intragna absolviert. Meine Lehrmeisterin Agnese Broggini war die erste Frau in der Gilde etablierter Schweizer Köche und die erste Sommelière im Kanton Tessin. Ich war schon in Graubünden, Weggis, Greyerz, Fribourg sowie im Wallis, Waadtland und Jura tätig und habe für grosse Namen wie Didier De Courten, Famillie Pazeller, Georges Wenger und Mathieu Bruno gearbeitet. In Schweizer Luxushotels konnte ich Fachleute aus anderen Ländern kennenlernen und meinen Horizont wie auch meine Sprachkenntnisse erweitern. Die letzten drei Jahre verbrachte ich als Küchenchef, davon ein Jahr im Gault-Millau-Restaurant Lusine im Corminboeuf.

Zutaten

Personen

Apfel Gala Klasse I, ca. 2,5 kg
Zitronen unbehandelt, 500 g
olo marzipan Mandelmasse, 500 g
Quality Pistazienkerne geschält, 1 kg
Quality Vollrahm 35%, UHT, 12 x 1 l
Quality Sonnenblumenöl, 1 l
Ramseier Premium Süessmost, 1 l