Croquetas mit Spinat & Ziegenkäse

45 min
Vorspeise Ethno

1

Den Spinat gut ausdrücken und grob hacken. In einer Pfanne Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und das Mehl einrühren, 2–3 Minuten hellbraun anschwitzen. Die Milch und Bouillon dazu giessen und zu einer dicken Béchamel kochen. Den Ziegenkäse und Spinat unterrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Die Masse in einer flachen Form verteilen, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

3

In Würfel schneiden. Die Croquetas erst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Das Öl auf 180 °C erhitzen und die Croquetas darin portionsweise in ca. 2 Minuten rundum goldgelb frittieren.

Zutaten

Personen

Quality Blattspinat-Portionen, TK, 2 x 2,5 kg
Lovely Vollmilch 3,5%, hochpasteurisiert, 6 x 1 l
Natura Bio Gemüsebouillon, 1,1 kg
Die Butter, 1 kg
Economy Weissmehl, 10 x 1 kg
Soignon Bûche de chèvre, Weichkäse, 1 kg

Quality Muskatnuss gemahlen, 400 g
Origine Schweizer Freilandeier, Mittelland, 53g+, 30 Stück
Economy Paniermehl, 5 kg
Quality Olivenöl extra vergine Spanien, 10 l