Spargelflammkuchen mit Bärlauchfrischkäse

30 min
Hauptgang Ethno

1

Aus Hefe, lauwarmem Wasser, Mehl, Salz und Zucker einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen.

2

Den Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden hobeln. Den Schinken würfeln. Den Bärlauch mit Frischkäse und Milch in einem Mixer fein pürieren.

3

Den Backofen auf 250° vorheizen. Den gegangenen Hefeteig in zehn gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. 1–2 Teigfladen auf ein Backblech legen.

4

Die Teigböden gleichmässig mit Bärlauchfrischkäse bestreichen, Spargelscheiben und Schinkenwürfelchen darauf verteilen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Öl beträufeln. Die Flammkuchen nacheinander im heißen Backofen 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Zutaten

Personen

Economy Weissmehl, 10 x 1 kg
Wasser
Backhefe, Würfel, 42 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Leisi Flammkuchen Teig eckig, 260 g

Spargeln weiss / violett 16+, 1 kg
Origine Montandon Bauern Schinken 1/2, ca. 2,5 kg
Bärlauch, 250 g
Züger Frischkäse Nature, 1 kg
Lovely Vollmilch 3,5%, hochpasteurisiert, 6 x 1 l
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg