Styriamisu («Steirisches Tiramisu»)
                        
              
              60
              min
                                    
              
                            Leicht
                          
            
            
          
          
                        
                            Dessert
                          
            
                        
                            Dessert
                          
                      
        1
            Die Äpfel entsaften, mit Amaretto und dem löslichen Kaffeepulver abschmecken.
          
          
                                        
          2
            Eier trennen und Eiweiss kaltstellen. Eigelb mit 100g Zucker, ausgekratzter Vanille-Schote und Zimt über Wasserbad schaumig schlagen. Mascarpone unter die noch warme Eigelbmasse ziehen.
          
          
                                        
          3
            Eiweiss mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
          
          
                                        
          4
            Löffelbiskuit in die Apfelsaftmischung tränken und in eine passende Geschirr-Form legen. Schichtweise Mascarpone, Apfelmus und getränktes Löffelbiskuits in die Form füllen.
          
          
                                        
          5
            Kürbiskerne im Ofen bei 130 Grad rösten. Danach fein mahlen und mit dem Kakao Pulver mischen. Die Mischung über das Styriamisu sieben und kaltstellen.
          
          
                                        
          6
            Mit einigen Tropfen Kürbiskernöl dekorativ anrichten.
          
          
          
          
          
                                                                      Ein Rezept von Styriamisu («Steirisches Tiramisu»)
 
            Zutaten
Personen
            
          Quality Löffelbiskuits, 400 g
                
              Natura Schweizer Bio Eier, 53g+, 6 Stück
                
              Natura Bio Apfelmus, ungezuckert, 4,2 kg
                
              Wiberg Vanille Bourbon Schoten, 24 St
                
              Natura Bio Kristallzucker, 1 kg
                
              Züger Mascarpone, 6 x 500 g
                
              McCormick Zimt gemahlen, 32 g
                
              JuraSel Speisesalz grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
                Natura Bio Apfel Gala, 4 St
                
              Disaronno Amaretto Originale 28 %, 70 cl
                
              Quality löslicher Kaffee, 200 g
                
              Cailler Kakao Pulver, 200 g
                
              Quality Kürbiskerne, 1 kg
                
              Premium Kürbiskernöl, 5 dl
                
              