Styriamisu («Steirisches Tiramisu»)

60 min Leicht
Dessert Foodsave High Protein Vegan Vegetarisch Glutenfrei

1

Die Äpfel entsaften, mit Amaretto und dem löslichen Kaffeepulver abschmecken.

2

Eier trennen und Eiweiss kaltstellen. Eigelb mit 100g Zucker, ausgekratzter Vanille-Schote und Zimt über Wasserbad schaumig schlagen. Mascarpone unter die noch warme Eigelbmasse ziehen.

3

Eiweiss mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Mascarponemasse heben.

4

Löffelbiskuit in die Apfelsaftmischung tränken und in eine passende Geschirr-Form legen. Schichtweise Mascarpone, Apfelmus und getränktes Löffelbiskuits in die Form füllen.

5

Kürbiskerne im Ofen bei 130 Grad rösten. Danach fein mahlen und mit dem Kakao Pulver mischen. Die Mischung über das Styriamisu sieben und kaltstellen.

6

Mit einigen Tropfen Kürbiskernöl dekorativ anrichten.

Ein Rezept von Christoph Pop

Christoph Pop

«Guadn Tog». Ich bin gebürtiger Wiener und habe meine Lehre zum Koch in einem tollen Restaurant in meiner Heimat absolviert. Nach der Ausbildung und einigen Jahren in namhaften Betrieben in Österreich folgten weitere angesehene kulinarische Stationen im Ausland. Von der Spitzenhotellerie über die Sterneküche bis hin zum internationalen Top-Eventcatering war alles dabei. Zuletzt habe ich mich als Küchenchef im Restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl (13 Gault Millau Punkte) in Zug in die Herzen der Gäste gekocht. Seit 2018 gehöre ich zum Kompetenzteam Kulinarik. Ich freue mich, mit Ihnen anlässlich eines Live Cookings in unseren Prodega-Märkten zu fachsimpeln und Ihnen unsere neusten kulinarischen Kreationen vorzustellen.

Zutaten

Personen

Quality Löffelbiskuits, 400 g
Natura Schweizer Bio Eier, 53g+, 6 Stück
Natura Bio Apfelmus, ungezuckert, 4,2 kg
Wiberg Vanille Gourmet Schoten, 24 St
Natura Bio Kristallzucker, 1 kg
Züger Mascarpone, 6 x 500 g
McCormick Zimt gemahlen, 32 g
JuraSel grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Natura Bio Apfel Gala, 4 St
Disaronno Amaretto Originale 28 %, 70 cl
Quality löslicher Kaffee, 200 g
Cailler Kakao Pulver, 200 g
Quality Kürbiskerne, 1 kg
Premium Kürbiskernöl, 5 dl