Spaghetti Muffins mit Hackbällchen

25 min
Hauptgang

1

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, gut mischen und zu 10 Kugeln formen. Im heissen Öl kurz anbraten. In derselben Pfanne die Zwiebeln und Knoblauch andünsten und die passierten Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Italienischen Kräuter daruntermischen.

2

Die Spaghetti im Salzwasser gut al dente kochen, abgiessen. In einer Schüssel das Vollei mit den 100 g Parmesan mischen und die Spaghetti daruntermischen. In gefettete Muffinförmchen verteilen. Auf jedes Nest ein wenig Sauce geben und ein Fleischbällchen daraufsetzen. Mit dem restlichen 50 g Parmesan bestreuen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Mit Basilikum bestreuen und servieren.

Zutaten

Personen

Hackfleisch gemischt Rind/Schwein 3mm, Schale zu 1 kg
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer weiss gemahlen, 390 g
Quality Olivenöl extra vergine Spanien, 10 l
Natura Bio Spaghetti, 5 kg
Zwiebeln gross, 5 kg
Knoblauch gepackt, 1 kg
Natura Bio Tomaten Passata, 1 kg
Quality Italienische Kräutermischung, 115 g
Origine Schweizer Freilandeier, Mittelland, 53g+, 30 Stück
Quality Grana Padano DOP, gerieben, 1 kg
Quality Grana Padano DOP, gerieben, 1 kg
Basilikum, 250 g