Quark Soufflé

50 min Leicht
Dessert Foodsave High Protein Vegetarisch Glutenfrei

1

Den Quark in ein Passiertuch geben und über Nacht abhängen. Die Soufflé Formen buttern und mit Staubzucker bestreuen. Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze temperieren.

2

Eier trennen. Eiweiss mit Feinkristallzucker steif aufschlagen und kühlen.

3

Eigelb mit Staubzucker, dem Abrieb der Zitronen und dem Mark der Vanille aufschlagen, bis eine cremig- weisse Masse entstanden ist.

4

Den Quark unterrühren abwechselnd Speisestärke und aufgeschlagenes Eiweiss unterheben und abfüllen.

5

Die Formen im Wasserbad für ca. 20 Minuten im Ofen stocken lassen.

6

Mit Staubzucker garnieren und direkt servieren.

Ein Rezept von David Fichte

David Fichte

Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Gastronom, Fachwirt für Systemgastronomie sowie Hotel- und Gaststättenbetriebswirt. Meine Lehre habe ich in einem gutbürgerlichen Restaurant in Deutschland absolviert. Es folgten Stationen in der Villa Kennedy in Frankfurt a.M., im Restaurant Marco Polo & Harbour View in Wilhelmshaven, wie im Carlton und Kempinsky Grand Hotel des Bains in St. Moritz, die meine Karriere besonders geprägt haben. Seit 2017 koche ich im Kompetenzteam Kulinarik und freue mich, Sie demnächst in einem unserer Prodega-Märkte persönlich zu treffen, für Sie live zu kochen und Ihnen die besten Produkte aus unserem Cook-Sortiment zu präsentieren.

Zutaten

Personen

Quality Magerquark, 5 kg
Origine Schweizer Freilandeier, Mittelland, 53g+, 90 Stück
Natura Bio Kristallzucker, 1 kg
Zitronen, ca. 2 kg
Transgourmet Puderzucker, 500 g
Maizena, 16 x 250 g
Wiberg Vanille Gourmet Schoten, 5 x 2 St