Latte Macchiato & Haselnuss

30 min Mittel
Dessert Foodsave High Protein Vegan Vegetarisch Glutenfrei

1

Milchcreme
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen. Die heiße Milch unter Rühren zugießen.

3

Masse über einem sehr heißen Wasserbad erhitzen, dabei ständig mit einem Spatel rühren, bis sie anzieht.

4

Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen, Creme abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren.

5

Wenn die Masse abgekühlt ist, den angeschlagenen Vollrahm unterheben, portionieren und für 30 Minuten kühlen.

6

Kaffeecreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

7

Milch aufkochen und über die Couverture giessen. Unter ständiges Rühren auflösen.

8

Eigelb und Zucker in einem Schlagkessel schaumig schlagen.

9

Zuerst Schoko-Milch, dann Espresso unter Rühren zugießen.

10

Heiße Masse über einem sehr heißen Wasserbad unter ständigem Rühren mit einem Spatel heiß werden lassen, bis sie anzieht.

11

Gelatine ausdrücken, darin auflösen, Likör unterrühren. Schüssel in Eiswasser stellen, Masse abkühlen lassen.

12

Wenn die Masse abgekühlt ist den angeschlagenen Vollrahm unterheben, portionieren und für 4 Stunden kühlen.

13

Topping Milch & Haselnuss
Die Milch mit dem Pro Espuma mischen, in einen Bläser füllen, begasen und gut schütteln.

14

Kurz vor dem Servieren auf die Creme geben. Mit zerstossenen Haselnüssen garnieren.

Ein Rezept von David Fichte

David Fichte

Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Gastronom, Fachwirt für Systemgastronomie sowie Hotel- und Gaststättenbetriebswirt. Meine Lehre habe ich in einem gutbürgerlichen Restaurant in Deutschland absolviert. Es folgten Stationen in der Villa Kennedy in Frankfurt a.M., im Restaurant Marco Polo & Harbour View in Wilhelmshaven, wie im Carlton und Kempinsky Grand Hotel des Bains in St. Moritz, die meine Karriere besonders geprägt haben. Seit 2017 koche ich im Kompetenzteam Kulinarik und freue mich, Sie demnächst in einem unserer Prodega-Märkte persönlich zu treffen, für Sie live zu kochen und Ihnen die besten Produkte aus unserem Cook-Sortiment zu präsentieren.

Zutaten

Stück

Milchcreme

Quality Vollmilch 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Quality Silber Speise-Blattgelatine, 1 kg
Quality Eigelb flüssig Import, Bodenhaltung, pasteurisiert, 1 kg
Natura Bio Kristallzucker, 1 kg

Kaffeecreme

Quality Silber Speise-Blattgelatine, 1 kg
Quality Vollmilch 3,5%, UHT, 12 x 1 l
Quality Eigelb flüssig Import, Bodenhaltung, pasteurisiert, 1 kg
Natura Bio Kristallzucker, 1 kg
Patiswiss Valrhona Couverture Guanaja, 70% Kakao, Bohnen, 3 kg
Natura Bio Kaffee Espresso Bohnen, 1 kg
Kahlua Coffee Liqueur 16%, 70cl

Topping Milch & Haselnuss

Quality Vollmilch 3,5%, UHT, 12 x 1 l
SOSA Proespuma Calent, 500 g
Premium Haselnüsse geröstet IGP Piemont, 3 x 200g