Beef Flat Iron
Vom Schulterspitz stammend durchzieht das bügeleisenförmige Flat Iron Steak eine Dicke Sehne. Wer das Fleisch schmort, kann diese lassen wo sie ist. Für ein BBQ empfiehlt es sich, die Sehne zu entfernen und das Stück in zwei Teilen zu grillieren. Das Resultat ist ein saftiges, dezent schmeckendes Fleisch, welches an das klassische Entrecote erinnert.   Christoph Zrim serviert zum Beef Flat Iron sautierte Waldpilze und Frühlingszwiebeln auf Pasta mit Gartenkräutern
        
                        
              
              75
              min
                                    
              
                            Leicht
                          
            
            
          
          
                        
                            Hauptgang
                          
            
                        
                            Foodsave
                          
                      
        1
            Beef Flat Iron temperieren, in der Pfanne oder auf dem Grill bei hoher Temperatur anbraten/angrillen. Im vorgeheizten Ofen oder auf dem Grill bei indirekter Hitze bei maximal 90°C auf die gewünschte Kerntemperatur bringen. Bis zum Anrichten warmhalten und erst kurz vor dem Servieren portionieren und würzen. 
          
          
                                        
          2
            Die Waldpilze in etwas Butter sautieren. Thymian und Frühlingszwiebeln hinzugeben. Mit Weisswein ablöschen und dem Vollrahm aufgiessen. Etwas reduzieren, anschliessend den Kalbsjus dazugeben. Kurz vor dem Anrichten mit den Zesten einer Zitrone und etwas Saft abschmecken. 
          
          
                                        
          3
            Für den Pasta Teig alle Zutaten für mindestens 15 Minuten durchkne¬ten, wenn der Teig zu fest ist, etwas Wasser dazugeben. Anschliessend in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühl stellen. Ausrollen und in die gewünschte Form schneiden. In ausreichend kochendem Salzwasser auf den Punkt garen. 
          
          
                                        
          4
            Die Pasta mit den Waldpilzen vermengen und anrichten. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit den Kräutern arrangieren und servieren.
          
          
          
          
          
                                                                      Ein Rezept von Beef Flat Iron
 
            Zutaten
Personen
            
          Beef Flat Iron Steak (Rind), ca. 800 g
                
              Sautierte Waldpize
Premium Mischpilze 5 Sorten, frisch, 700 g
                
              Pinot Grigio Friuli DOC, 75 cl
                
              Quality Vollrahm 35%, UHT, 12 x 1 l
                
              Chef Kalbsjus Swiss Edition, 1 l
                
              Cipollotte / Bundzwiebeln, gepackt, 2 Bund, ca. 3 St
                
              Thymian Bund, 80 g
                
              Die Butter, 4 x 250 g
                
              Natura Bio Zitronen, ca. 500 g
                
              Sal de Ibiza Meersalzl fein, 1 kg
                Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
                Pasta Teig
Zwicky Hartweizengriess, 500 g
                
              Origine Schweizer Bio Eier
                
              Quality Olivenöl extra vergine Italien
                
              JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
                
              Wasser
                Petersilie glatt Liscio gepackt, 500 g
                
              Kerbel Bund, 80 g
                
              Schnittlauch gebündelt, 2 Bund à 100 g
                
              Thymian Bund, 80 g
                
              Maggikraut Bund, 80 g
                
              