Smoothfood Ananas

Formgetreue Frucht-Terrine zum Beispiel zu Rezept Toast-Hawaii für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden

Mit Bedacht auf betrieblich guter Einstellung zu Smoothfood zaubern Sie für Ihre Gäste im kurzer Zeit tolle Alternativen. Nutzen Sie Rezept-Grundbausteine und setzen so kontinuierlich Gerichte als Ganzes zusammen.
10 min mittel
Dessert Hauptgang Smoothfood pürierte Kost

1

Zubereitung im Thermomix
Alle Zutaten in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mixen. Die Masse auf 98°C temperieren / Stufe 2 und anschliessend 1 Minute mixen auf Stufe 10. Masse heiss passieren und sofort (Gelbildung bei 60°C) in Terrinenformen giessen und auskühlen lassen. Gefällig ausstechen oder nach Belieben schneiden.

2

Zubereitung im Mixerbecher (z.B. Rotor Bechermixer)
Alle Zutaten in den Mixbecher geben und feinst mixen. (Achten, dass die Reibungswärme nicht mehr als 30°C entsteht!). Die Masse in eine Pfanne passieren und unter stetem Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Nun die Masse sofort (Gelbildung bei 60°C) in Terrinenformen giessen und auskühlen lassen. Gefällig ausstechen oder nach Belieben schneiden.

3

Formen
Formen Sie Ananas in Savarinformen ab, so erhalten Sie schöne Ringe die sich für einen Toast Hawaii hervorragend verwenden lassen.

Ein Rezept von Markus Gübeli

Markus Gübeli

Zutaten

Personen

Quality Ananas in Sirup
Gellan Gum - zur Herstellung von Smoothfood