Webshop-Support: Inventar

Allgemeines zum Inventarmodul

Sie können Ihr Inventar mit dem Shop erfassen, bewerten und anschliessend exportieren oder drucken. Sie finden diese Funktionen unter «Organisation/Inventar». Überall wo Sie Artikel zum Warenkorb hinzufügen können, können Sie diese auch zu einem Inventarsatz hinzufügen, zum Beispiel via Suche.

Einen neuen Inventarsatz können Sie anlegen, wenn Sie unter «Organisation/Inventar» auf den Knopf «Inventarsatz eröffnen» klicken. Einen Inventarsatz können Sie so lange bearbeiten, bis Sie ihn durch klicken auf den Knopf «Schliessen» für die weitere Manipulation sperren.

Inventar Preise, Einheiten und Bewertung

Wenn Sie Artikel einem Inventarsatz hinzufügen, werden diese mit dem Grundpreis eingefügt. Falls Sie kundenindividuelle Preise haben, können Sie diese eintragen lassen. Wählen Sie dazu bitte die Funktion «Preise berechnen». Die Ausführung dieses Vorgangs kann ein paar Minuten Zeit in Anspruch nehmen.

Mit der Funktion «Bewerten» können Sie einzelne oder alle Positionen zu einem gewünschten Prozentsatz bewerten. Der Totalbetrag dieser Position wird dann sofort angepasst. Mit dem «Umrechner»-Symbol können Sie zwischen Liefereinheiten, zum Beispiel Karton und Einzeleinheiten, zum Beispiel Flaschen umschalten. Das Mengenfeld wird dabei entsprechend angepasst.

Einen Inventarsatz aus dem Verkaufsordersatz erstellen

Der Verkaufsordersatz enthält die Artikel, welche Sie in den letzten 9 Monaten mindestens einmal bestellt haben. Den Verkaufsordersatz finden Sie unter dem Menüpunkt «Vorlagen».

Sie können sich direkt aus dem Verkaufsordersatz einen Inventarsatz erstellen und die Mengen dann eintragen. Wählen Sie dazu unter «Organisation» den Menüpunkt «Inventar». Wählen Sie aus dem Kontext-Menü rechts oben den Punkt «Inventarsatz aus Verkaufsordersatz eröffnen». Vergeben Sie einen Namen für den neuen Inventarsatz.

Nun können Sie die Mengen bei den entsprechenden Artikeln eintragen. Mit Hilfe des Feldes «Filter» können Sie Artikel suchen und anzeigen lassen.