Southern Fried Chicken / Mashed Potatoes

30 min
Plat principal Ethno

1

Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le vinaigre et l'oignon en poudre et assaisonner généreusement avec du sel et du poivre. Faire mariner les pilons de poulet dans ce mélange pendant 1 heure. Mettre les cornflakes dans un sac de congélation et les émietter finement. Mettre la farine dans le sachet et la mélanger avec les miettes, assaisonner de sel marin et de poivre. Mettre progressivement 2 à 3 pilons de poulet dans le sac de congélation, secouer vigoureusement le sac jusqu'à ce que les pilons soient entièrement recouverts de panure. Ensuite, frire les pilons par portions pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.

2

Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, les égoutter. Écraser avec un presse-purée. Ajouter le beurre, le lait et le mascarpone et mélanger le tout jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Assaisonner de sel, de poivre et de noix muscade.

3

Dans une casserole, mélanger l'huile d'olive et la farine blanche, puis ajouter la sauce soja et le bouillon de poule. Laisser mijoter quelques minutes et incorporer les herbes hachées, rectifier l'assaisonnement.

Ingrédients

Personnes

Bell Pilon de poulet, bac de 12 x env. 70- 150 g
Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air, Plateau, 53g+, 30 pièces
Lovely Lait entier 3,5%, pasteurisation haute, 6 x 1 l
Picanto basic Vinaigre de vin blanc 4,5°, 3 x 1 l
Quality Oignons hachés, 370 g
Economy Cornflakes, 3 x 2 kg
Economy Farine fleur, 10 x 1 kg

Mashed Potatoes

Pommes de terre Vitabella fermes à la cuisson, 10 kg
Le Beurre, 1 kg
Lovely Lait entier 3,5%, pasteurisation haute, 6 x 1 l
Züger Mascarpone, 500 g

Gravy

Quality Huile d'olive vierge extra Espagne, 10 l
Economy Farine fleur, 10 x 1 kg
Avopri Sauce soja salée, 1 l
Natura Bio Bouillon de volaille, 1,1 kg
Thym, en botte, 80 g
Romarin, 250 g
Sauge, en botte, 80 g