Freiland Poulet Schenkel Prince de Bourgogne

Hauptgang Origine

1

Die Poulet Schenkel trocken tupfen und flach in eine Backform geben. Das Oliven- und Sonnenblumenöl zusammen auf 90° temperieren. Die Kräuter und Knoblauch in das temperierte Öl geben und das Fleisch damit komplett bedecken. In den Ofen geben und bei 100°C für 5-6 Stunden garen. Anschliessend aus dem Öl nehmen und auf einem Grill oder Salamander goldgelb und kross bräunen. Bis zum Anrichten warm stellen.

2

Den Knollensellerie und die Kartoffeln schälen und zusammen weichkochen. Die Butter in einem Topf langsam erhitzen, bis das komplette Wasser ausgekocht ist und die Butter leicht braun wird. Anschliessend passieren und kaltstellen. Den Knollensellerie und die Kartoffeln fein pressen und mit der erkalteten Nussbutter und Salz aufmontieren. Bis zum Anrichten warm stellen.

3

Den Zuckerhut mit dem Olivenöl kurz sautieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen und im Ofen bei 220°C für 8-10 Minuten backen. Bis zum Anrichten warm stellen.

Zutaten

Personen

Origine Freiland Poulet Schenkel Prince de Bourgogne 4 x 4 x 220 - 320 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
Quality Sonnenblumenöl, 20 l
Rosmarin Bund, 80 g
Thymian Bund, 80 g
Premium Knoblauch frisch, 1 kg
Natura Bio Sellerie, ca. 500 g
Natura Bio Kartoffeln mehligkochend, 1 kg
Origine Berner Jura Bergbutter, 10 x 150 g
Natura Bio Zuckerhut, ca. 500 g
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl
Natura Bio Tomaten Datterino, 250 g
Rosmarin Bund, 80 g
Premium Knoblauch frisch, 1 kg
Thymian Bund, 80 g
Origine Bio Mussini Aceto Balsamico di Modena IGP, 250 ml
Origine Olio Extra Vergine di Oliva Biologico DOP Terra di Bari, 5 dl