Kalbs Araignée «Wiener Art»
Das Araignée – oder auch Fledermaus genannt – ist mit Fett durchzogen und eignet sich perfekt zum Kurzbraten. Christoph Zrim serviert das Kalbs Araignée als «Wiener Art» mit cremigem Kartoffelsalat, Kürbiskernpesto und Chili Mayonnaise. 
        
                        
              
              120
              min
                                    
              
                            Leicht
                          
            
            
          
          
                        
                            Hauptgang
                          
            
                        
                            Foodsave
                          
                        
                            Origine
                          
                      
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            Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit aus den Zutaten die Marinade für den Kartoffelsalat in einem Topf für 15 Minuten durchkochen und dann pürieren. Die geschälten, noch warmen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit der heissen Marinade übergiessen und durchrühren. Am besten über Nacht ziehen lassen. 
          
          
                                        
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            Für das Pesto alle Zutaten mit Hilfe eines Pürierstabes zu einer cremigen Masse mixen. 
Die Kalbs Araignée-Schnitzel leicht plattieren, würzen und klassisch in Mehl, Ei und Brösel panieren. 
          
          
                                        
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            Für die Mayonnaise alle Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Behälter geben. Das Öl unter ständigem mixen langsam einarbeiten. 
          
          
                                        
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            Die Kalbs Araignée-Schnitzel in heissem (ca. 170 Grad) Öl goldgelb backen und mit den restlichen Komponenten am Teller anrichten.
          
          
          
          
          
                                                                      Ein Rezept von Kalbs Araignée «Wiener Art»
 
            Zutaten
Personen
            
          Kalbs Araignée «Wiener Art»
Veau Araignée (Kalb), ca. 1 kg
                
              Economy Weissmehl, 10 x 1 kg
                
              Origine Schweizer Bio Eier
                
              Saitaku Panko Breadcrumbs 7 mm, 1 kg
                
              JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
                Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
                Quality High Oleic Sonnenblumenöl, 20 l
                Kartoffelsalat
Natura Bio Kartoffeln festkochend, 1 kg
                
              Zwiebeln mittel, gepackt, 1 kg
                
              Quality Sonnenblumenöl, 20 l
                
              Feinkristallzucker Suisse Garantie, 25 kg
                
              Premium Bio Knospe Suisse Apfelessig, 200 ml
                
              Haco Extra Bouillon Chef, 1 kg
                
              Quality Senf mild, 5,25 kg
                
              JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
                Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
                Kürbiskernpesto
Quality Kürbiskerne, 1 kg
                
              Petersilie offen, 250 g
                
              Maggikraut Bund, 80 g
                
              Ferrarini Parmigiano Reggiano, gerieben, 500 g
                
              Natura e Bontà Tomaten getrocknet, 3,1 kg
                
              Premium Kürbiskernöl, 5 dl
                
              Premium Olivenöl Extra Vergine Liguria DOP
                
              Himalaya Salz, 900 g
                Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
                Chili Mayonnaise
Origine Schweizer Bio Eier
                
              Quality Sonnenblumenöl, 20 l
                
              Quality Senf mild, 5,25 kg
                
              Premium Bio Knospe Suisse Apfelessig, 200 ml
                
              Wiberg Paprika geräuchert, 270 g
                
              Piment d'Espelette, 250 g
                Himalaya Salz, 900 g
                Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
                