Wirz-Cremesuppe mit The Green Mountain Hackbällchen

Leicht
Vorspeise Hauptgang Vegan Social Media

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Mise en Place
Wirz in Julienne schneiden. 1/3 vom Wirz blanchieren, gut abtropfen und schockkühlen. Die Rüebliwürfel ebenfalls blanchieren und schockkühlen. Zitronenthymian zu kleinen Blüten zupfen.

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Zubereitung
In einem Kippkochkessel das Öl erhitzen. Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anschwitzen, den restlichen Wirz mitschwitzen. Die Kartoffeln dazugeben. Mit dem Wasser und Rahm-Alternative auffüllen, aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Bouillonpulver, Pfeffer, Orangenzeste und Muskat abschmecken. Anschliessend gut durchmixen und die blanchierten Streifen vom Wirz in die Suppe geben und umrühren. In der Zwischenzeit die Green Mountain Balls in der Margarine braten, kurz vor Schluss die Rüebliwürfel untermischen und auf Küchenpapier abtropfen. Die Suppe mit den Bällchen und Rüebli anrichten und mit Zitronenthymian garnieren. Tipp: Die Portionsgrösse ist als Mahlzeit gerechnet. Für etwas Abwechslung können die Rüebliwürfel auch durch Kürbis oder gelbe Rüebli ersetzt werden.

Zutaten

Personen

Quality Rapsöl, 20 l
Zwiebeln gehackt 3 mm, 200 g
Knoblauch, gehackt, 200 g
Köhli / Wirz leicht einzeln gefilmt, ca. 400 g
Kartoffeln Agria, mehligkochend, 2,5 kg
Wasser
Schlagfix Schlagcreme universelle, vegan, 1 l
Hügli Menu Gemüsebouillon Classic, 1,5 kg
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Quality Muskatnuss gemahlen, 400 g
Orangen blond, gepackt, ca. 2 kg
Belfina Universalmargarine, Stange, vegan, palmfrei, 4 x 2,5 kg
The Green Mountain Plant-based Balls, tiefgekühlt, 2 x 1,5 kg
Rüebli / Karotten mittel gewaschen, gepackt, 1 kg
Zitronenthymian Bund, 80 g