Kartoffelpüree mit Mandelmilch

Kartoffelpüree mit Mandelmilch ist eine leckere Alternative zu herkömmlichem Kartoffelpüree. Es eignet sich nicht nur für Menschen mit Laktoseintoleranz oder Veganer, sondern auch für alle, die neue Geschmackserlebnisse suchen.
Hauptgang

1

Vorbereitung:
Alle Zutaten bereitstellen.

2

Margarine aus der Kühlung nehmen und in grobe Würfel schneiden.

3

Zubereitung:
Kartoffel im Dampf garen, je nach Grösse ca. 20 – 25 Minuten.

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Mandelmilch erhitzen und die Gewürze dazu geben.

5

Weiche Kartoffeln durch ein Passevite oder ähnliches Gerät drücken.

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Die heissen Mandelmilch untermischen.

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Margarinewürfel untermischen.

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Tipp
Für mehr Cremigkeit kann man mehr Margarine und/oder veganen Rahm/Sahneersatz statt dem Milchdrink nehmen.

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Umso grober die Scheibe vom Passevit, desto mehr «Home Made Touch».

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Das fertige Kartoffelpüree mit Mandelmilch ist cremig, leicht süsslich und hat einen feinen Mandelgeschmack. Es passt hervorragend zu verschiedenen Gerichten wie Braten, Gemüse oder Pilzsaucen.

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Probieren Sie dieses leckere Rezept aus und entdecken Sie eine neue Variante des klassischen Kartoffelpürees!

Zutaten

Personen

Kartoffeln Agria, mehligkochend, 10 kg
Alpro Mandeldrink ungesüsst, 1 l
Belfina Universalmargarine, Stange, vegan, palmfrei, 4 x 2,5 kg
JuraSel grün, mit Jod und Fluor, 1 kg
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Quality Muskatnuss gemahlen, 400 g