The Green Mountain Fleischkäse Brötli

mit Cocktail-Dip

Leicht
Hauptgang Vegan Vegetarisch Social Media

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Mise en place
Für die Mayonnaise die Cashews über Nacht in genügend kaltem Wasser einweichen. Anschliessend abgiessen und die Kerne in einem Sieb unter fliessendem Wasser gut waschen. Mit den restlichen Mayonnaise-Zutaten gut vermixen. Für den Cocktail-Dip 200 g vegane Mayonnaise mit dem Ketchup und dem Meerrettich glattrühren. The Green Mountain Fleischkäse im vorgeheizten CombiSteamer bei 150 °C und 20 % auf 90 Grad Kerntemperatur garen und schockkühlen. Mehl und Wasser zu Mehlwasser verrühren.

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Zubereitung
Den Fleischkäse in Tranchen à 100 g schneiden, mit Mehlwasser und anschliessend Panierbrot panieren. Brötli halbieren und Salatblatt einlegen. Panierte Fleischkäsetranche in der heissen Fritteuse knusprig backen. Fleischkäse auf Küchenpapier geben und abtupfen. Tranche auf den Salat legen und mit der Cocktailsauce nappieren. Brötlideckel darauf legen.

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Tipp:
Achtung! Viele Meerrettich-Produkte enthalten Milch. Alternativ kann auch frische Meerrettichwurzel in die Cocktailsauce gerieben werden. Statt der Cocktailsauce passt auch veganer Senf oder veganer Curry-Dip.

Zutaten

Personen

The Green Mountain Plant-based Fleischkäsealternative, vegan, tiefgekühlt, 2 x 2,2 kg
Quality Ketchup Squeeze, 965 g
Meerrettich, Stück zu ca. 200 g
Wasser
Weissmehl Typ 400, 5 kg
Quality Paniermehl hell, 5 kg
Economy Frittieröl, 20 l
Quality Lollo grün gewaschen, gerüstet ganze Blätter, 500 g
Romer's Dinkelbrot, vorgebacken, tiefgekühlt, 400 g

Grundrezept vegane Mayonnaise

Natura Bio Cashew Nüsse, 500 g
Quality Rapsöl, 20 l
Wasser
Quality Zitronensaft aus Zitronenkonzentrat, 6 x 1 l
Natura Bio Knospe Senf mild Squeeze, 9 x 970 g
Quality Apfelessig, 10 l
Natura Bio Ahornsirup, Grad C, 1 l
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g