Salatbowl

mit Vegic Ocean Sticks und Randen-Chips an Baumnussöl-Dressing

Leicht
Hauptgang Vegan Vegetarisch Social Media

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Mise en place
Die Cashews über Nacht in genügend kaltem Wasser einweichen. Anschliessend abgiessen und die Kerne in einem Sieb unter fliessendem Wasser gut waschen. Mit den restlichen Mayonnaise-Zutaten gut vermixen.

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Zubereitung
Für den Dip 300 g Mayonnaise mit dem Zitronensaft und Dill verfeinern. Für das Dressing Rapsöl, Baumnussöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Aprikosenmarmelade vermixen. Für die Chips Randen in feine Scheiben schneiden und bei 170 °C ca. 2 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Mit den Salaten eine attraktive Bowl anrichten. In der Zwischenzeit die Hilcona Vegic Ocean Sticks im vorgeheizten CombiSteamer bei 180 °C auf Backblechen knusprig backen. Salat mit dem Dressing anmachen und Sticks darauf drapieren. Salatbowl mit Kernen, Zwiebel-Sprossen, Schnittlauch und Chips garnieren. Den Dip separat dazu reichen.

Zutaten

Personen

Hilcona It's Vegic Ocean Sticks, vegan, tiefgekühlt, 3 x 1,5 kg
Salat-Spinat, 1 kg
Quality Lollo rot gewaschen, gerüstet, ganze Blätter, 500 g
Quality Lollo grün gewaschen, gerüstet ganze Blätter, 500 g
Cicorino rosso, ca. 500 g
Quality Eisberg gewaschen / geschnitten, 30 mm, 1 kg
Quality Rüebli- Karotten Julienne, 1,6 mm, 1 kg
Premium Federkohl, gepackt, 500 g
Randen roh gewaschen gepackt, ca. 1,5 kg
Sal de Ibiza Meersalz grob, 1 kg
Quality Frito 2000 Gold, Frittieröl, 20 l
Quality Apfelessig, 10 l
Quality Rapsöl, 20 l
Sabo Grands Crus Walnussöl, 6 x 5 dl
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
Economy Aprikosen Konfitüre, 3 kg
Quality Zitronensaft aus Zitronenkonzentrat, 6 x 1 l
Wiberg Dill gefriergetrocknet, 80 g
Natura Bio Sonnenblumenkerne, 500 g
Zwiebelkeimlinge, 100 g
Schnittlauch geschnitten, 100 g

Grundrezept vegane Mayonnaise

Natura Bio Cashew Nüsse, 500 g
Quality Rapsöl, 20 l
Wasser
Quality Zitronensaft aus Zitronenkonzentrat, 6 x 1 l
Natura Bio Knospe Senf mild Squeeze, 9 x 970 g
Quality Apfelessig, 10 l
Natura Bio Ahornsirup, Grad C, 1 l
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g