Crunchy Panko-Schnitzel | Kartoffelsalat | Kürbiskernpesto
Knuspriges Schnitzel, traditionell mit Kartoffelsalat und raffiniert mit Pesto – alles vegan.
        
                        
              
              120
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                            Vorspeise
                          
                        
                            Hauptgang
                          
            
                        
                            Vegan
                          
                        
                            Vegetarisch
                          
                      
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Crunchy Panko-Schnitzel
            Die Schnitzel-Masse nach der Anleitung vorbereiten. Danach in zehn gleiche Teile portionieren und zwischen zwei Backpapierbögen 6 Millimeter dick ausrollen. Das Tempuramehl mit kaltem Wasser anrühren und für 10 Minuten quellen lassen. Den Tasmanischen Bergpfeffer mörsern und zum Tempurateig geben. Die Patties anfrieren und durch den Tempurateig ziehen. Anschliessend im Panko wenden und in einer Pfanne mit Öl goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und bis zum Anrichten warm stellen.
Tipp: Die panierten Patties können auch direkt im Schockfroster eingefroren werden und bis zur Verwendung im Tiefkühler gelagert werden.
          
          
                                        
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Kartoffelsalat
            Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit aus den Zutaten die Marinade für den Kartoffelsalat in einem Topf für 15 Minuten durchkochen und dann pürieren. Die geschälten, noch warmen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, mit der heissen Marinade übergiessen und durchrühren. Am besten über Nacht ziehen lassen.
          
          
                                        
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Kürbiskernpesto
            Für das Pesto alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse mixen und für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Piment d'Espelette abschmecken.
Alles zusammen anrichten und servieren.
          
          
          
          
          
                                                                      Ein Rezept von David Fichte
 
            Ich bin gelernter Koch, Küchenmeister und Gastronom, Fachwirt für Systemgastronomie sowie Hotel- und Gaststättenbetriebswirt. Meine Lehre habe ich in einem gutbürgerlichen Restaurant in Deutschland absolviert. Es folgten Stationen in der Villa Kennedy in Frankfurt a.M., im Restaurant Marco Polo & Harbour View in Wilhelmshaven, wie im Carlton und Kempinsky Grand Hotel des Bains in St. Moritz, die meine Karriere besonders geprägt haben.
Zutaten
Personen
            
          Crunchy Panko-Schnitzel
Greenforce Easy To Mix Schnitzel,150 g
                
              Saitaku Panko Breadcrumbs 7 mm, 1 kg
                
              Gogi Tempura Mehl, 24 x 150 g
                
              Premium Tasmanischer Bergpfeffer, 180 g
                
              Kartoffelsalat
Natura Bio Kartoffeln festkochend, 1 kg
                
              Zwiebeln mittel, gepackt, 1 kg
                
              Quality Sonnenblumenöl, 20 l
                
              Feinkristallzucker Suisse Garantie, 25 kg
                
              Premium Bio Knospe Suisse Apfelessig, 200 ml
                
              Haco Gemüsebouillon gekörnt Chef, 1,2 kg
                
              Quality Senf mild, 5,25 kg
                
              JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
                Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
                Kürbiskernpesto
Quality Kürbiskerne, 1 kg
                
              Petersilie offen, 250 g
                
              Maggikraut Bund, 80 g
                
              Natura e Bontà Tomaten getrocknet, 3,1 kg
                
              Premium Kürbiskernöl, 5 dl
                
              Premium Olivenöl Extra Vergine Liguria DOP
                
              Himalaya Salz, 900 g
                Quality Pfeffer schwarz ganz, 800 g
                Piment d'Espelette, 250 g
                Deko
Espro Kresse Mix, 8 St
                 
   Transgourmet Plant-based
            Transgourmet Plant-based