Plant-Based Filet Poulet Art an Estragon-Cremesauce mit zweierlei Reis und gelben Rüben
                                    
              
                            Leicht
                          
            
            
          
          
                        
                            Snack
                          
                        
                            Hauptgang
                          
            
                        
                            Vegan
                          
                        
                            Vegetarisch
                          
                      
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Mise en place
            Estragon zupfen und die Stiele aufheben. Die Blätter grob hacken. Plant Based Filet mit dem Rapsöl marinieren. 
          
          
                                        
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Zubereitung
            Für die Sauce in einem Kippkochkessel Rapsöl erhitzen. Zwiebelwürfel und Estragon-Stiele anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren. Mit Wasser und veganem Kochrahm auffüllen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und dabei mit Bouillon-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mixen und abbinden. Durch ein feines Sieb passieren und mit den Estragon-Blättern verfeinern. 
Für den weissen Reis genügend Wasser in einem Kippkochkessel zum Kochen bringen. Reis im kochendem Wasser bissfest kochen und abgiessen, danach mit Rapsöl und Salz vermengen. 
Für den Riz de Camargue CombiSteamer auf 95 °C 100 % vorheizen. Wasser und Reis in GN-Schalen abfüllen und 35 Minuten dämpfen, danach mit einer Fleischgabel auflockern. 
Das Gemüse im Dampf bissfest kochen und schockkühlen, danach vorsichtig mit dem Salz und Öl vermengen. 
Mariniertes Plant-Based Filet im vorgeheizten CombiSteamer bei 180 °C Heissluft für 10 Minuten durcherhitzen. In der Zwischenzeit Gemüse, Reis und die Sauce erhitzen. Alle Komponenten zusammen anrichten und mit dem Estragon garnieren. 
Tipp: Für einen intensiveren Geschmack der Sauce kann die Hälfte des Wassers durch Apfelsaft ersetzt werden.
          
          
          
          
          
                  Zutaten
Personen
            
          The Green Mountain Plant-based Filet (Poulet-Art), tiefgekühlt, 2 x 10 x ca. 130 g
                
              Quality Suisse Garantie Rapsöl, 6 x 1 l
                
              Für die Estragon-Sauce
Quality Suisse Garantie Rapsöl, 6 x 1 l
                
              Zwiebeln gehackt 3 mm, 1 kg
                
              Weisswein Vegan BiB, 3 l
                
              Wasser
                
              Flora Plant zum Kochen 15%, 8 x 1 l
                
              Hügli Menu Gemüsebouillon Classic, 1,5 kg
                
              JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
                
              Natura Bio Pfeffer weiss gemahlen, 300 g
                
              Natura Bio Roux hell, 700 g
                
              Estragon Bund, 80 g
                
              Für den Langkornreis
Origine Bio, Fairtrade, Nordindischer Langkornreis weiss, 5 kg
                
              Wasser
                JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
                
              Quality Suisse Garantie Rapsöl, 6 x 1 l
                
              Für den Riz de Camargue
Origine Riz de Camargue IGP Bio, Vollkorn rot, 1 kg
                
              Wasser
                
              Für die Gelbe-Rüben-Stengel
Rüebli Pfälzer, Stäbchen, ca. 8 x 8 x 50 mm, 1 kg
                
              Quality Suisse Garantie Rapsöl, 6 x 1 l
                
              JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
                
               
   Transgourmet Plant-based
            Transgourmet Plant-based