Montag, 23.10.2023

Tat Nr. 22

Mit dem Ausbau an Bio-Produkten fördern wir eine nachhaltige Landwirtschaft

Wir fördern ein vielseitiges Bio-Sortiment für die Gastronomie und bieten bereits über 700 Produkte mit einer Bio-Zertifizierung (Schweiz oder EU) an. 

 

Im ökologischen Landbau wird mit naturnahen Methoden gearbeitet, um die Artenvielfalt sowie natürliche Lebensprozesse zu fördern und im Einklang mit der Natur hochwertige, standortangepasste Produkte zu erzeugen.

Die Bio-Richtlinien müssen jederzeit eingehalten werden, was streng kontrolliert wird. Der Unterschied zwischen EU-Bio und Schweizer Bio besteht vor allem darin, dass EU-Betriebe auch einzelne Flächen biologisch bewirtschaften können, während in der Schweiz der gesamte Betrieb biozertifiziert sein muss.

Die Grundsätze und Anforderungen sind allerdings gleich:

 

  • Der Einsatz chemisch-synthetischer Pestizide und Dünger sind verboten

  • Der Einsatz von gentechnisch veränderten Pflanzen, Tieren und Mikroorganismen ist verboten

  • Die Bodenfruchtbarkeit und natürliche Vielfalt wird erhalten und gefördert

  • Die Tierhaltung ist artgerecht

  • Die Biodiversität wird gefördert

 

Mit unserem Bio-Sortiment fördern wir somit eine nachhaltige Landwirtschaft mit hochwertigen und gesunden Produkten für Mensch und Umwelt.