Mini Tacos mit The Green Mountain Steak

90 min Leicht
Snack Vorspeise Vegan

1

The Green Mountain Plant-Based Steak
Die Steaks in der Bratpfanne mit Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze beidseitig 8-12 Minuten anbraten und in feine Tranchen schneiden.

2

Tacos
Das Maismehl mit dem lauwarmen Wasser und Sonnenblumenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten ruhen lassen. 20g Gramm des Teiges zu einer Kugel formen. Zwischen Backpapier legen und mit einer Pfanne möglichst flach drücken. Mit etwas Sonnenblumenöl kurz beidseitig anbraten. Über ein Metallrohr legen und bei 160° C Heissluft ca. 15 Minuten knusprig backen.

3

Guacamole
Die reife Avocado in feine Würfel schneiden, gehackte Zwiebeln und Chili Brunoise beigeben und mit einer Gabel zerdrücken. Den gehackten Koriander und Zitronensaft beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Birnen-Sauce süss-sauer
Den Puderzucker mit wenig Wasser verrühren und karamellisieren. Mit dem Essig und restlichem Wasser ablöschen. Gewürfelte Peperoni, Chilischote und Ingwer sowie die geraffelte Birne zugeben und köcheln lassen. Nach 15 Minuten die Sauce fein pürieren. Mit dem Maizena abbinden und nochmals aufkochen. Auskühlen lassen.

5

Anrichten
Die Taco Shells mit der Guacamole zu 2/3 füllen. Mit den entkernten Tomatenwürfeln, dem Eisbergsalat und einer Tranche vom Plant-based Steak belegen. Mit Randensprossen und Zwiebelringen garnieren. Zusammen mit Birnen-Sauce süss-sauer servieren.

Ein Rezept von Jérôme Lüthi

Jérôme Lüthi

Zutaten

Personen

The Green Mountain

The Green Mountain Plant-based Steak, tiefgekühlt, 2 x 7 x ca. 200 g

Tacos

Zwicky Maismehl gelb, 5 kg
Quality Sonnenblumenöl, 1 l

Guacamole

Avocado essreif Stück, ca. 280 g
Zwiebeln rot mittel, 1 kg
Peperoncini rot, 500 g
Koriander, 250 g
Zitronen unbehandelt, 500 g

Birnen-Sauce süss-sauer

Puderzucker, 500 g
Kewpie Essig hell, 7 dl
Peperoni rot, ca. 2 kg
Peperoncini rot, 500 g
Ingwer, ca. 350 g
Birnen Conference, 6 St / ca. 1 kg
Maizena Maisstärke, 2,5 kg

Eisberg Salat, gefilmt, mind. 300 g/St
Tomaten rund, ca. 1 kg
Randensprossen, 100 g
Zwiebelkeimlinge, 100 g