Plant-based - Sauce Hollandaise

Wie gelingt eine geschmackvolle Pland-based Sauce Hollandaise? Ganz einfach, hier geht’s zur Zubereitung:

 

Eine lohnenswerte Alternative, passend zur Spargelsaison.

20 min Leicht

Zutaten

FürPersonen
Beleaf Butter Alternative, 1,2 kg
Natura Bio Weissmehl, 10 x 1 kg
Natura Bio Gemüsebouillon, 1,1 kg
Flora Plant zum Kochen 15%, 8 x 1 l
Natura Bio Knospe Senf mild Squeeze, 970 g
Natura Bio Zitronen, 500 g
Natura Bio Kurkuma gemahlen, 250 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Natura Bio Chaval Blanco Valencia DO, 75 cl
Natura Bio Pfeffer schwarz gemahlen, 270 g
Natura Bio Pfeffer schwarz gemahlen, 270 g
Petersilie glatt Liscio gepackt, 500 g

Zubereitung

1
Aus Weisswein, Pfeffer, Zitrone und Petersilie eine Reduktion kochen (auf zirka 80 Milliliter reduzieren). Durch ein Sieb passieren. Plant-based Butter Alternative in einem Topf schmelzen lassen. Mehl hinzugeben und kurz mitrösten. Mit der Reduktion ablöschen.
2
Mit Gemüsebouillon und Plant-based-Rahm aufgiessen und cremig einkochen. Mit Senf, Kurkuma sowie Saft und Schale einer Zitrone würzen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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