Plant-based - Sauce Hollandaise

Wie gelingt eine geschmackvolle Pland-based Sauce Hollandaise? Ganz einfach, hier geht’s zur Zubereitung:
20 min Leicht
Vorspeise Hauptgang

1

Aus Weisswein, Pfeffer, Zitrone und Petersilie eine Reduktion kochen (auf zirka 80 Milliliter reduzieren). Durch ein Sieb passieren. Plant-based Butter Alternative in einem Topf schmelzen lassen. Mehl hinzugeben und kurz mitrösten. Mit der Reduktion ablöschen.

2

Mit Gemüsebouillon und Plant-based-Rahm aufgiessen und cremig einkochen. Mit Senf, Kurkuma sowie Saft und Schale einer Zitrone würzen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Eine lohnenswerte Alternative, passend zur Spargelsaison.

Zutaten

Personen

Beleaf Butter Alternative, 1,2 kg
Natura Bio Weissmehl, 10 x 1 kg
Natura Bio Gemüsebouillon, 1,1 kg
Flora Plant zum Kochen 15%, 8 x 1 l
Natura Bio Knospe Senf mild Squeeze, 970 g
Natura Bio Zitronen, 500 g
Natura Bio Kurkuma gemahlen, 250 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Natura Bio Chaval Blanco Valencia DO, 75 cl
Natura Bio Pfeffer schwarz gemahlen, 270 g
Natura Bio Pfeffer schwarz gemahlen, 270 g
Petersilie glatt Liscio gepackt, 500 g