Frische Qualität
ist unsere Spezialität!
Frische spielt in unserer Ernährung eine immer wichtigere Rolle. Sie ist Sinnbild für Gesundheit und Wohlbefinden. Bei Produkten wie Salat, Früchten und Gemüse ist die Qualität besonders wichtig – sie steht immer an erster Stelle.
Bei uns finden Sie täglich die grösste Auswahl an frischer Topqualität. Saisonalität und Nachhaltigkeit: Darauf legen wir grossen Wert. Schweizer Früchte und Gemüse sind mit der Herkunftsmarke «Suisse Garantie» ausgezeichnet. Zusätzlich führen wir ein grosses Bio-Sortiment und fair gehandelte Erzeugnisse.
Valerie Hofer
Senior Category Managerin Früchte und Gemüse
Früchte und Gemüse:
frisch vom Feld auf den Tisch!
Salate, Gemüse, Früchte, Beeren, Kräuter, Sprossen, Pilze, Antipasti, Dörrfrüchte und Convenience-Produkte
Bei uns finden Sie ein breites und tiefes Früchte- und Gemüse-Sortiment mit frischen und tiefgekühlten Artikeln, ein umfangreiches Bio-Sortiment und Produkte aus unserer Nachhaltigkeitseigenmarke Origine.
Regelmässige, sehr attraktive Aktionen mit saisonalen Produkten und eine wöchentliche Früchte- und Gemüseinfo unterstützen Sie bei der Menüplanung.
News zum Thema Früchte und Gemüse
Frisch, saisonal, abwechslungsreich
Je nach Jahreszeit führen wir in unserem Früchte- und Gemüse-Sortiment bis zu 1000 Produkte. Auswahl und Verpackungen sind speziell auf Gastronomie und Detailhandel zugeschnitten
Grün und bunt
Gut die Hälfte unseres Angebots kommt aus der Region. Deswegen können unsere Produkte bis zu zweimal täglich ultrafrisch und knackig in unsere Märkte geliefert werden.
Exoten
Zahlreiche Obst- und Gemüsearten aus Übersee führen wir in unserem Sortiment. Auf Wunsch organisieren wir Ihnen auch seltene Exoten.
Asiatisches
Wer sich der asiatischen Küche verschrieben hat, findet über 20 authentische Produkte aus Thailand und Vietnam in unserem Sortiment.
Verwerten wir das ganze Gemüse?
Wie viel verwenden wir von einer Erdbeere, von einer Karotte? Das Rote und das Orangene, lautet die logische Antwort. Was ist aber mit dem grünen Teil?! Unnötig viele Lebensmittel wandern heute in die Abfalltonne. Das muss nicht sein, denn aus dem Strunk, der Schale oder den Kernen können interessante und schmackhafte Beilagen und Gerichte gezaubert werden. Unsere Köche vom Kompetenzteam Kulinarik haben sich mit dem Thema «Foodwaste» auseinandergesetzt und spannende Rezepte für Sie zusammengestellt.
Zertifizierte Produkte und Nachhaltigkeit
Wir führen ein attraktives Bio-Sortiment: Importware mit Bio-Knospe oder EU-Bio-Label, Fairtrade «Max Havelaar» oder «Rainforest Alliance». Schweizer Produkte, die mit der «BIO SUISSE Knospe» zertifiziert sind, laufen unter unseren Eigenmarken «Origine» oder «Natura».