Markus Gübeli
Smoothfood Ananas
En ayant une bonne approche vis-à-vis du Smoothfood, vous pourrez proposer à vos convives d’excellentes alternatives en peu de temps. Utilisez les éléments de base et composez ainsi continuellement des mets complets.
Ingrédients
Pourpersonnes
Quality Ananas au sirop
Gellan Gum - pour la production de Smoothfood, 200 g
Préparation
1 Préparation au Thermomix
Verser tous les ingrédients dans le Thermomix et mixer le tout 10 secondes sur la vitesse 10. Tempérer la masse à 98 °C, vitesse 2, puis mixer pendant 1 minute à la vitesse 10. Passer la masse chaude au tamis et la verser immédiatement (formation de gel à 60 °C) dans des terrines puis la laisser refroidir. Démouler ou découper selon goût.
2
Préparation dans le bol du mixeur (p. ex. Rotor Mixer à bol)
Verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer finement. (Veiller à ce que la chaleur de friction ne dépasse pas 30 °C!)
Passer le mélange dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment, retirer du feu. Verser la masse immédiatement (formation de gel à 60 °C) dans des terrines puis la laisser refroidir. Démouler ou découper selon goût.
3
Mouler la masse
Mouler la masse à l'ananas dans un moule à savarin. Vous obtiendrez ainsi de beaux anneaux parfaits pour un toast Hawaï.
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