Boulettes de boulgour à la viande hachée
                        
              
              50
              min
                        
            
          
          
                        
                            Plat principal
                          
            
                        
                            Ethno
                          
                      
        1
            Rôtir la viande hachée à feu vif. Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir brièvement. Incorporer les épices et le concentré de tomate et rectifier l'assaisonnement. La masse doit être piquante et pas trop humide. Verser env. 3 dl d'eau bouillante sur le boulgour, laisser gonfler. Ajoutez le concentré de tomate, les épices, l'œuf et la moitié du blé dur et de la farine. Travailler vigoureusement pendant 10 minutes pour obtenir une pâte humide et granuleuse (elle doit pouvoir être façonnée sans se briser). Incorporer peu à peu le reste du blé dur, la farine et l'eau. Il s'agit ici de trouver au feeling les bonnes proportions. Couvrir la pâte d'un film alimentaire. Avec les mains mouillées, prélever des morceaux (environ 30 g) de pâte. Former une boule et l'aplatir, déposer au centre 1 à 2 cuillères à café de farce et replier. Bien refermer les bords. Serrer les extrémités en pointe de manière à obtenir à peu près la forme d'un citron. Faire frire à 180 °C jusqu'à ce que les boulettes soient dorées. 
          
          
          
          
          
                  Ingrédients
Personnes
            
          Farce
Viande hachée de boeuf, Atmos, 5 mm, Autriche, 1 kg
                
              Oignons gros, 5 kg
                
              Ail embalé, 1 kg
                
              Quality Triple concentré de tomates, 6 x 800 g
                
              Wiberg Paprika fort, 260 g
                
              Quality Chili concassé, 250 g
                
              Quality Cumin, moulu, 350 g
                
              Pâte
Zwicky Boulgour, 5 kg
                
              Eau
                
              Zwicky Finot de blé dur, 5 kg
                
              Economy Farine fleur, 10 x 1 kg
                
              Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air, Plateau, 53g+, 30 pièces
                
              Quality Triple concentré de tomates, 6 x 800 g
                
              Wiberg Paprika fort, 260 g
                
              