Styriamisu («Steirisches Tiramisu»)

Styriamisu («Tiramisu de Styrie»)

60 min Facile

Ingrédients

Pourpersonnes
Quality Boudoirs, 400 g
Natura œufs bio suisses, 53 g+, 6 pièces
Natura Bio Compote de pommes, sans sucres ajoutés, 4,2 kg
Wiberg Gousses de vanille Bourbon, 24 pc
Natura Bio Sucre cristallisé, 1 kg
Züger mascarpone, 6 x 500 g
McCormick cannelle moulue, 32 g
JuraSel Sel de table vert, iodé et fluoré, 1 kg
Natura Bio Pommes Gala, 4 pc
Disaronno Amaretto Originale 28%, 70 cl
Quality Café soluble, 200 g
Cailler Poudre de cacao, 200 g
Quality Graines de courge, 1 kg
Premium Huile de graines de courge, 5 dl

Préparation

1
Extraire le jus des pommes, ajouter l'amaretto et le café soluble en poudre.
2
Clarifier les œufs et réserver les blancs au frais. Battre au bain-marie les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre, la gousse de vanille grattée et la cannelle jusqu'à obtenir une mousse. Incorporer le mascarpone à la masse de jaunes d'œufs encore chaude.
3
3. Battre les blancs d'œufs en neige avec le reste du sucre et une pincée de sel et les incorporer à la masse de mascarpone.
4
Tremper les boudoirs dans le mélange de jus de pomme et les placer dans un moule adapté. Disposer par couches successives le mascarpone, la compote de pommes et les boudoirs imbibés dans le moule.
5
Faire griller les graines de courge au four à 130 °C. Ensuite, moudre finement et mélanger avec la poudre de cacao. Tamiser le mélange sur le Styriamisu et réserver au frais.
6
Dresser de manière décorative avec quelques gouttes d'huile de graines de courge.

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