David Fichte
Soufflé au séré
Ingrédients
Pourpersonnes
Quality Séré maigre, 5 kg
Origine Oeufs suisses d'élevage en plein air, Plateau, 53g+, 90 pièces
Natura Bio Sucre cristallisé, 1 kg
Citrons, d'env. 2 kg
Transgourmet Sucre glace, 500 g
Maizena, 16 x 250 g
Wiberg Gousses de vanille Bourbon, 5 x 2 pc
Préparation
1
Mettre le séré dans un linge étamine et le suspendre toute une nuit. Beurrer les moules à soufflé et les saupoudrer de sucre glace. Chauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole.
2
Clarifier les œufs. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre cristallisé fin et les réserver au frais.
3
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre glace, le zeste des citrons et la pulpe de vanille jusqu'à obtention d'une masse blanche et crémeuse.
4
Incorporer le séré en alternant la fécule et les blancs d'œufs montés en neige, puis verser dans les moules.
5
Placer les moules au bain-marie et cuire au four pendant environ 20 minutes.
6
Décorer avec du sucre glace et servir directement.
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