Jeudi, 19.10.2023

Acte n° 19

Nous luttons contre le gaspillage alimentaire

En 2013, nous étions membre fondateur de «United Against Waste». Depuis, nous nous engageons avec l'association pour la réduction du gaspillage alimentaire et soutenons des projets correspondants en Suisse.

 

Chaque année, près d'un tiers de toutes les denrées alimentaires, soit environ 2,8 millions de tonnes, sont détruites en Suisse. Plus de 20 pourcent de ces pertes sont imputables à la restauration ainsi qu'au commerce en gros et de détail. 

En tant que membre fondateur et membre du comité de «United Against Waste», nous cherchons, en collaboration avec la restauration, le commerce de détail et la production alimentaire, des solutions pour réduire les déchets alimentaires en Suisse. En collaboration avec l'Office fédéral de l'environnement (OFEV), un plan d'action contre le gaspillage alimentaire a également été lancé, qui vise à réduire de 50% le gaspillage alimentaire en Suisse d'ici 2030 (en partant de 2017).

Dans le cadre de nos objectifs pluriannuels de durabilité (jusqu'en 2026), il s'agit, en tant qu'entreprise, d'éviter le gaspillage alimentaire et de veiller à ce que 99,5% des denrées alimentaires soient destinées à l'alimentation humaine.

Pour plus d'informations, veuillez consulter www.united-against-waste.ch