Fleischkauf ist
Vertrauenssache.

Gerade beim Thema Fleisch spielen Qualität und Kontinuität eine besonders wichtige Rolle. Um den hohen Ansprüchen Ihrer Kundschaft gerecht zu werden, brauchen Sie einen zuverlässigen Partner.

Sie finden bei uns die beste Qualität, die grösste Auswahl und attraktive Angebote. Unsere Mitarbeitenden sind ausgebildete Fachleute, die Ihre Wünsche und Bedürfnisse kennen. Wir garantieren Ihnen, die Qualität konstant einzuhalten.

 

Dank kontinuierlicher Zusammenarbeit können sich unsere Hauptlieferanten auf die speziellen Anforderungen einstellen, was es möglich macht, dass Qualität, Schnitt und Verpackung immer optimal und gleichbleibend sind. Küchenfertige Fleischstücke in verschiedenen Packungsgrössen erlauben die sofortige Anwendung ohne grossen Zeitaufwand.

 

Adrian Schärz

Leiter Category Management Metzgerei

Konstante Profi-Qualität

Wir beziehen unser Fleisch mehrheitlich von unserer Hauptlieferantin Bell.

Die grossen Mengen und unsere konstante, planbare Abnahme ermöglichen es ihr, kontinuierliche Qualität zu gewährleisten. In Zusammenarbeit mit unseren Kunden wurden Schnittbücher entwickelt. Diese enthalten genaue Richtlinien über Beschaffenheit, Verarbeitung und Präsentation unseres Schweizer Qualitäts-Frischfleisches. Die Fleischstücke werden dressiert, entfettet und so geschnitten, dass keine Abschnitte entstehen.

Aktionen und mehr

News zum Thema Fleisch


Saisonale und regionale Spezialitäten

Sie finden bei uns alles rund ums Fleisch. Aromatisch zarte und kräftige Verführer, die garantiert nicht nur Ihre, sondern auch die Sinne und den Gaumen Ihrer Gäste kitzeln. Unser Fleisch- und Wurstwarensortiment ergänzen wir laufend.

Fair produziert: unser Rind- und Kalbfleisch aus der Schweiz

Unser Rind- und Kalbfleischsortiment umfasst mehr als 60 unterschiedliche Artikel. Origine Weiderind, Simmentaler Original und Swiss Quality Beef für höchste Qualitätsansprüche, Schweizer Standard Rindfleisch von maximal zwei Jahre alten Tieren, Rindfleisch II von älteren Tieren mit mehreren Paar Schaufeln. Swiss Quality Veal ist Schweizer Kalbfleisch, das auf familienbetriebenen Bauernhöfen vor allem mit natürlicher Vollmilch gemästet wurde. Wir bieten auch Kalbfleisch nach Schweizer Standard an.

Origine Weiderind Simmentaler Original Swiss Quality Beef

Qualität vor Quantität: Schweinefleisch für Kenner

Auf Ihre Teller nur das Beste! Unser Fleischlieferant kauft nur qualitativ hochwertiges Schweinefleisch ein. Unser Schweinefleisch von Schweizer Bauern, das mit dem Eigenmarken-Label Origine ausgezeichnet ist, garantiert eine abgesicherte Nachhaltigkeitsleistung und eine authentische Geschichte.

Geflügel aus der Schweiz oder aus Übersee

Geflügel gibt es bei uns in verschiedenen Preisklassen mit Herkunft Schweiz, EU oder Übersee. Wir bieten Fleisch aus besonders tierfreundlicher Stallhaltung an. Nebst dem Klassiker Poulet finden Sie auch Spezialitäten wie Straussenfleisch, Perlhühner, Entenfleisch und vieles mehr in unserem Sortiment.

Vielfältiges Frischfleischsortiment

Unser Sortiment umfasst auch eine breite Auswahl an weiteren Fleischsorten. Schweizer Lamm sowie Lamm aus Irland, Neuseeland und Australien sind frisch oder tiefgekühlt erhältlich. Sie erhalten dieses Fleischprodukt vom grossen Teilstück bis zu portionierten Voressen. Unser Pferdefleisch kommt von Pferden aus Frankreich oder Spanien. Wenn möglich bieten wir vermehrt auch Schweizer Pferdefleisch an. Das Kaninchenfleisch stammt aus dem «Relax-Rabbit»-Programm. Die Tiere werden in Ungarn nach schweizerischen Gesetzesvorgaben gehalten. 

Fleischerzeugnisse vom Feinsten verarbeitet

Bei uns finden Sie eine grosse Auswahl an Fleischerzeugnissen: ganz, halbiert oder geschnitten. Vom «Economy Hinterschinken» bis zum «Origine Montandon Bauernschinken»: Wir führen ein abwechslungsreiches Sortiment an Kochschinken. Unser Rohschinken stammt aus vielen Regionen der Schweiz – luftgetrocknet wie auch geräuchert. Wir bieten auch internationale Spezialitäten wie «Parma-», «Serrano-», «Iberico-» und «Schwarzwaldschinken» an. Von der Salami bis zur Bratwurst: Unser Wurstsortiment beinhaltet über 100 unterschiedliche Wurstarten in verschiedenen Qualitäten und Preisklassen.

Grosse Auswahl an Wild-Spezialitäten

Reh, Hirsch, Gams, Wildschwein, Wildhase, Fasan oder Pfeffer. Zur Abrundung Trockenfleisch, Rohwürste und Terrinen. Rechtzeitig zur Wild-Saison erwartet Sie ein breites und tiefes Sortiment. Frisch oder tiefgekühlt, ganz oder portioniert. Gebrauchsfertig geschnitten und abgepackt, als Kleinpackung in der Schale oder in grossen Kartons zu besonders attraktiven Preisen. Ausgesuchte Artikel sind auf Bestellung sogar während des ganzen Jahres erhältlich.

Mehr erfahren

Rezepte zum Thema Fleisch

Regionale Vielfalt

Vom Wallis bis ins Bündnerland, vom Jura bis ins Tessin – überall ursprüngliche Produkte!

Unser Sortiment wird um zahlreiche regionale Spezialitäten von Herstellern aus der Region ergänzt. Sogenannte IGP-Produkte («indication géographique protégée» / «geschützte geografische Angabe») sind traditionelle Spezialitäten, die eine starke Verbindung zu ihrer Ursprungsregion haben. Es handelt sich um Produkte, die seit Generationen mit viel Herzblut hergestellt werden.

Mehr erfahren

Special Cuts

«Special Cuts» stammen meist von Körperteilen, bei denen die Muskeln stärker beansprucht werden. Richtig zubereitet sind genau diese Stücke viel geschmacksintensiver und interessanter. Geschmort, Sous-Vide gegart, kurz gebraten: durch die passende Zubereitungsmethode wird jedes «Special Cut» Stück zu einem besonderen Geschmacks-Erlebnis.

Flank Steak & Co.

KNG

Knochengereift oder kurz KNG – Diese drei Buchstaben stehen für Zartheit und Genuss.

Die Rede ist von alter Metzger-Handwerkskunst: Bei konstanter Luftfeuchtigkeit und rund zwei Grad Lufttemperatur reifen die Fleischstücke in Dunkelheit und Ruhe. Mit jedem Tag werden sie zarter, saftiger und kräftiger. Auch aufgrund seines typischen, unverfälschten Fleischgeschmacks erlebt es zurzeit eine regelrechte Renaissance unter Spitzenköchen und Fleischgourmets.

Exklusives vom Fleisch:
«Special Cuts» und Angus Beef

Mit unseren knochengereiften Fleischsstücken und «Special Cuts» bieten Sie Ihren Kunden Erlebnisse der anderen Art.

Knochengereifte Fleischstücke reifen nach alter Metzger-Handwerkskunst in Dunkelheit und Ruhe mehrere Wochen lang am Knochen. Mit jedem Tag werden sie zarter, saftiger und kräftiger in Farbe und Geschmack.

«Special Cuts» stammen meist von Körperteilen, bei denen die Muskeln stärker beansprucht werden. Richtig zubereitet sind genau diese Stücke viel geschmacksintensiver und interessanter. Geschmort, Sous-Vide gegart, kurz gebraten: durch die passende Zubereitungsmethode wird jedes «Special Cut» Stück zu einem besonderen Geschmacks-Erlebnis.

Für nachhaltigen Genuss

Unser kompromissloser Einsatz für Fleisch und Fleischwaren aus artgerechter Tierhaltung und Fütterung sowie eine strikte Kennzeichnung schaffen Sicherheit – für Sie und für Ihre Gäste.

Unsere Eigenmarke «Origine» erfüllt den Anspruch an eine hervorragende kulinarische Qualität sowie an eine abgesicherte Nachhaltigkeitsleistung. Kriterien wie Herkunft, Tradition, Philosophie des Produzenten sowie ethische und ökologische Aspekte müssen erfüllt sein. Sie bilden die Basis für authentische Produkt- und Produzentengeschichten.

Mehr erfahren

Kompetente Beratung vom Feinsten

Bei uns stehen Ihnen immer kompetente Ansprechpersonen zur Verfügung. Wenden Sie sich bei Fragen oder Anliegen an Ihren persönlichen Verkaufsberater oder an den Abteilungsleiter.

Möchten Sie Ihr Fleisch besonders zubereiten lassen? Bei uns können Sie Ihr Fleisch individuell auf Ihren Wunsch zugeschnitten bestellen. Für den Verkauf, für Ihre Bäckerei und Ihren Take-away bieten wir passende Fleischwaren an. Profitieren Sie zudem von unserem grossen Importfleisch-Angebot: von Entrecotes über Huft bis hin zu Filets.