High Protein Müesliriegel

Effizientes Rezept für die Care-Gastronomie

Dieser Riegel enthält einen Proteinanteil von 20% seines Energiewertes. Zutaten wie Nüsse und Chia-Samen geben diesem Müesliriegel einen hoheren Proteingehalt. Durch geringe Zugabe von Proteinpulver kann dieser noch gesteigert werden. Ideal für die Care-Gastronomie. Kann leicht in grösseren Mengen und auf Vorrat zuzubereitet werden.
30 min Mittel
Snack High Protein

1

Das Kokosfett mit dem Honig in einer Pfanne leicht erwärmen bis alles geschmolzen ist. Mandeln, Baumnusskerne und Cashew Nüsse grob mit einem Messer durchhacken und beigeben. Die Schale der Orange abreiben und alle Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander vermengen.

2

Die Masse auf ein Backtrennpapier geben ca. 1cm dick ausstreichen und nach Belieben flachpressen. Im Backofen bei 170°C / 15 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und noch warm in Riegel schneiden.

Praxistipp:

Die Riegel lagern Sie am besten Luftdicht verpackt. Der Müesli-Riegel eignet sich auch als innovative Mitarbeiterverpflegung und versorgt sie mit der notwendigen Energie.

Ein Rezept von Markus Gübeli

Markus Gübeli

Zutaten

Personen

Belfina Kokosfett, 1,8 kg
Hero Bienenhonig cremig ausländisch, Portionen, 120 x 25 g
Quality Mandeln, ganz, weiss, geschält, 1 kg
Quality Cashew Nüsse, 1 kg
Quality Kürbiskerne, 1 kg
Quality Cranberries, 1 kg
Quality Kokosraspeln
Zwicky Chia Samen schwarz, 1 kg
Quality Zimt gemahlen, 370 g
Orangen blond, 7 kg
Hero Vitalplus Protein 92, 400 g
Wiberg Vanille Gourmet gemahlen, mit Vanillemark, 100 g