Lorenzo Raimondi

Chutney à la courge

Un accompagnement hors du commun pour la saison du gibier: ce chutney à la courge est à la fois doux et épicé et peut rester sur la table de l'entrée jusqu'au plateau de fromages.

Ingrédients

Pourpersonnes
Natura Bio Courge Butternut entière, d'env. 1,4 kg
Quality Huile de colza Suisse Garantie, 12 x 1 l
JuraSel Sel de table vert, iodé et fluoré, 1 kg
Natura Bourgeon Bio Sucre de canne, 1 kg, 4 x 1 kg
Premium Bio Suisse Bourgeon Vinaigre de pomme, 200 ml
Limes, d'env. 1 kg
BRESC Wok Piment, 450 g
Merlasco Poivre de la Jamaïque, entier, piquant 35 g

Préparation

1
  • Couper la courge à la taille souhaitée et la faire revenir brièvement dans l'huile chaude
  • Ajouter le reste des ingrédients et faire revenir 2 à 3 minutes
  • Laisser refroidir brièvement, mettre sous vide dans un sachet
  • Cuire au bain-marie à 70 °C pendant 30 minutes
  • Retirer du bain-marie et refroidir immédiatement, conserver au frais
  • Servir à température ambiante ou tiède pour que les arômes se développent

 

Le chutney de courge cuit sous vide n'est pas seulement un merveilleux accompagnement pour le plateau de fromages, il est aussi le compagnon idéal des hors-d'œuvre et plats principaux de gibier.

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