Lundi, 23.10.2023

Acte n° 22

En renforçant les produits bio, nous encourageons une agriculture durable

Nous promouvons un assortiment bio diversifié pour la restauration et proposons déjà plus de 700 produits dotés d'une certification bio (Suisse ou UE). 

 

L'agriculture biologique utilise des méthodes proches de la nature afin de favoriser la biodiversité ainsi que les processus de vie naturels et de produire, en harmonie avec la nature, des produits de haute qualité adaptés à l’endroit.

Le cahier des charges bio doit être respecté à tout moment et fait l'objet de contrôles stricts. La différence entre le bio européen et le bio suisse réside principalement dans le fait que les exploitations de l'UE peuvent également cultiver une partie seulement des surfaces en bio, tandis qu'en Suisse, toute l'exploitation doit être certifiée bio.

Les principes et les exigences sont toutefois les mêmes:

 

  • L'utilisation de pesticides et d'engrais chimiques de synthèse est interdite.

  • Le recours à des plantes, animaux ou micro-organismes génétiquement modifiés est interdit.

  • La fertilité du sol et la diversité naturelle sont préservées et encouragées.

  • L'élevage des animaux est respectueux des espèces.

  • La biodiversité est encouragée.

 

Avec notre assortiment bio, nous encourageons donc une agriculture durable avec des produits sains et de qualité pour l'homme et l'environnement.