Lundi, 03.07.2023

Du jackfruit pour les en-cas et le fingerfood

Au fond, le jackfruit, ça a quel goût?

Le jackfruit mûr est parfait comme en-cas sucré et son goût évoque un mélange de papaye, mangue et banane.

 

Le jackfuit, également appelé jaquier, est pauvre en graisses et en calories; en outre, il est riche en fibres alimentaires. Chez nous, depuis quelque temps, ces fruits effectuent une carrière fulgurante en tant que substitut de viande dans la cuisine végétarienne et végétalienne. Leur empreinte écologique est nettement plus faible que celle de la viande.

 

Le jackfruit en tant que substitut de viande: quelle est sa consistance?

Contrairement au tofu, par exemple, le jackfruit a une structure charnue et filandreuse: sa texture particulière.

Effectivement, sa consistance est étonnamment proche de celle de la viande. En les faisant revenir, il est même possible d'obtenir une croûte croustillante.

 

Avec notre assortiment d’en-cas et de fingerfood à base de jackfruit Plant-based, surprenez vos hôtes avec une sélection de substituts de viande qui sort de l'ordinaire!