Emincé vegan avec une sauce curry jaune thaï, riz jasmin à la vapeur et courge du wok avec sésame

Facile
Plat principal Vegetalien Vegetarien Social Media

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Mise en place
Hacher finement la partie blanche. Couper en rondelles la partie verte. Mettre le riz dans un tamis et bien rincer sous l’eau froide.

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Préparation
Chauffer l’huile de colza dans une marmite basculante ou un appareil similaire. Faire revenir la pâte de curry, le gingembre et l’ail. Ajouter le lait de noix de coco et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 – 10 min et assaisonner avec le bouillon et la sauce soja. Lier la sauce et mixer brièvement. Préchauffer le four mixte à 95° C et 100% de vapeur. Mettre l’eau et le riz dans des bacs Gastro et cuire à la vapeur pendant 17 min. Décoller les grains de riz avec une fourchette à viande. Chauffer l’huile de sésame dans un wok, une poêle basculante ou un appareil similaire. Faire revenir le mirepoix de potiron. Faire revenir également la partie blanche de l’oignon, la pâte de citronnelle et l’ail. Assaisonner avec le sel. Déglacer avec le jus d’orange. Ajouter la partie verte de l’oignon et mélanger. Chauffer l’émincé dans la sauce. Dresser tous les ingrédients et garnir avec la coriandre et la noix de coco râpée.

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Conseil:
Vous pouvez aussi affiner avec des cubes d’ananas.

Ingrédients

Personnes

Hilcona It's Vegic, végétalien, surgelé, 3 x 1,5 kg
Thai Kitchen Pâte de curry jaune végétalienne, 1 kg
Nectaflor Graines de sésame, décortiquées grillées, 750 g
Coriandre, en botte, 80 g
Quality Noix de coco râpée, 4 x 1 kg

Sauce au curry jaune thaï

Quality Huile de colza, 12 l
Thai Kitchen Pâte de curry jaune végétalienne, 1 kg
Gingembre, d'env. 350 g
Ail, haché, 200 g
Grace Premium Thai Lait de noix de coco, 1 l
Hügli Menu Bouillon de légumes Classic, 1,5 kg
Kikkoman Sauce soja, 150 ml
Natura Bio Roux blanc, 700 g

Riz au jasmin

Bourgeon Bio, Max Havelaar, Riz parfumé au jasmin, 10 kg
Eau

Potiron

Natura Bio Courge Butternut entière, d'env. 1,4 kg
Sabo Grands Crus Huile de sésame, toasté, pressée à froid, 6 x 5 dl
BRESC Purée de citronnelle, 450 g
Ail, haché, 200 g
Oignons tiges en botte, emballés, 2 bottes, d'env. 3 pc
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Jus d'orange 100%, 1 l