Purée de pommes de terre au lait d'amande

La purée de pommes de terre au lait d'amande constitue une délicieuse alternative à la purée mousseline traditionnelle. Elle ne convient pas seulement aux personnes intolérantes au lactose ou végétaliennes, mais aussi à tous ceux et celles qui recherchent de nouvelles expériences gustatives.
Plat principal

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Mise en place:
Préparer tous les ingrédients.

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Sortir la margarine du réfrigérateur et la couper en gros cubes.

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Préparation:
Cuire les pommes de terre à la vapeur, environ 20 à 25 minutes selon la taille.

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Chauffer le lait d'amande et y ajouter les épices.

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Écraser les pommes de terre molles à travers un passe-vite ou un appareil similaire.

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Incorporer le lait d'amande chaud.

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Incorporer les cubes de margarine.

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Astuce
Pour plus d'onctuosité, on peut utiliser de préférence de la margarine et/ou de la crème/substitut de crème végétalien(ne) à la place de la boisson lactée.

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Plus les trous du disque du passe-vite sont gros, plus la purée sera «Home Made Touch».

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La purée obtenue est onctueuse et légèrement sucrée, avec un délicieux goût d'amande. Elle se marie parfaitement avec différents plats comme les rôtis, les légumes ou les sauces aux champignons.

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Essayez cette délicieuse recette et découvrez une nouvelle variante de la purée de pommes de terre!

Ingrédients

Personnes

Pommes de terre Agria, farineuses, 10 kg
Alpro Drink d'amande non sucré, 1 l
Belfina Margarine universelle, rouleau, végétalienne, sans huile de palme, 4 x 2,5 kg
JuraSel vert, fluoré et iodé, 1 kg
Quality Poivre noir en grains, 800 g
Quality Noix muscade moulue, 400 g