Emincé vegan à la zurichoise avec une sauce crémeuse aux champignons, rösti croustillant et carottes glacées

Facile
Plat principal Vegetalien Vegetarien

1

Préparation
Mettre le rösti sans ajout de graisse ou d’huile dans une poêle antiadhésive, assouplir et faire dorer pendant 12 – 15 min. des deux côtés. Four mixte : Assouplir le rösti. Mettre sur des plaques de cuissons et presser légèrement pour donner une forme à la masse. Faire dorer dans le four mixte préchauffé à 220 °C et 60 % de vapeur pendant 16 min.

2

Faire cuire les légumes à la vapeur jusqu‘à ce qu‘ils soient fermes et placer en cellule de refroidissement. Mélanger soigneusement les légumes avec le sel et l‘huile.

3

Chauffer l’huile de colza dans une poêle basculante ou un appareil similaire. Frire l’émincé dans l’huile de colza jusqu’à ce qu’il soit croustillant et le placer sur une grille. Retirer l’excès d’huile de la poêle basculante et réduire la température. Faire revenir dans la poêle basculante les échalotes dans la margarine. Faire revenir les champignons. Déglacer avec le vin blanc et ajouter l’eau et la crème végane. Lier la sauce avec la sauce pour rôtis. Porter à ébullition la sauce et assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter l’émincé dans la sauce et porter à ébullition brièvement.

Ingrédients

Personnes

Quality Huile de colza, 20 l
Hilcona It's Vegic, végétalien, surgelé, 3 x 1,5 kg
Belfina Margarine universelle, rouleau, végétalienne, sans huile de palme, 4 x 2,5 kg
Echalotes hachées, 3 mm, 500 g
Champignons de Paris blancs, coupés, frais, 1 kg
Vin Blanc végétalien BiB, 3 l
Eau
Schlagfix Crème à fouetter, végétalienne, 1 l
Knorr Sauce de rôti liée végane, 12 x 150 g
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Poivre noir en grains, 800 g
Persil haché, 100 g

Für die Rösti

Hilcona Roesti, 6 x 1,5 kg

Für die Rüebli-Scheiben

Carottes en rondelles Vichy 4 mm, 5 kg
Quality Huile de colza, 20 l
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g