Filet Plant-based «style poulet», sauce crémeuse à l'estragon, riz bicolore et carottes jaunes

Facile
Snack Plat principal Vegetalien Vegetarien

1

Mise en place
Effeuiller l’estragon et conserver les tiges. Hacher grossièrement les feuilles d’estragon. Mariner le filet Plant-based avec l’huile de colza.

2

Préparation
Chauffer l’huile de colza dans une marmite basculante ou un appareil similaire. Faire revenir les oignons et les tiges d’estragon. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter l’eau et la crème végétale et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement pendant env. 5 minutes et assaisonner avec le bouillon en poudre, le sel et le poivre. Mixer la sauce et lier. Passer la sauce dans un tamis fin et affiner avec les feuilles d’estragon. Pour le riz blanc, faire bouillir suffisamment d‘eau dans une marmite basculante. Faire cuire le riz dans de l‘eau bouillante jusqu‘à ce qu‘il soit al dente, l'égoutter dans une passoire, l'assaisonner, ajouter l‘huile, bien mélanger et réserver. Pour le riz de Camargue, préchauffer le CombiSteam à 95 °C, à 100%. Verser l'eau et le riz dans des bacs GN et faire cuire à la vapeur pendant 35 minutes. Faire cuire les légumes à la vapeur en les gardant croquants et les placer en cellule de refroidissement, puis les mélanger délicatement avec le sel et l'huile. Faire chauffer le filet mariné Plant-based pendant 10 minutes dans le CombiSteamer préchauffé à 180 °C à chaleur tournante. Entre-temps, faire chauffer les légumes, le riz et la sauce. Dresser tous les ingrédients et garnir avec l'estragon. Conseil: pour donner un goût plus intense à la sauce, la moitié de l'eau peut être remplacée par du jus de pomme.

Ingrédients

Personnes

The Green Mountain Plant-based Filet (alternative au poulet), surgelée, 2 x 10 x env. 130 g
Quality Suisse Garantie Huile de colza, 6 x 1 l

Pour la sauce à l'estragon

Quality Suisse Garantie Huile de colza, 6 x 1 l
Oignons hachés 3 mm, 1 kg
Vin Blanc végétalien BiB, 3 l
Eau
Flora Plant pour cuisiner 15%, 8 x 1 l
Hügli Menu Bouillon de légumes Classic, 1,5 kg
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Natura Bio Poivre blanc moulu, 300 g
Natura Bio Roux blanc, 700 g
Estragon, en botte, 80 g

Pour le riz long grain

Origine Bio Riz d'Inde du Nord Long Grain blanc, 5 kg
Eau
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g
Quality Suisse Garantie Huile de colza, 6 x 1 l

Pour le riz de Camargue

Origine Riz de Camargue IGP Bio, complet, rouge, 1 kg
Eau

Pour les racines jaunes

Carottes jaunes, en bâtonnets, d'env. 8 x 8 x 50 mm, 1 kg
Quality Suisse Garantie Huile de colza, 6 x 1 l
JuraSel Sel de table avec iode, 500 g