Glace pomme-miel aux carottes Bio

Pomme, miel et carottes se fondent en un agréable dessert de printemps. Le Presidio Slow Food pour le miel d’abeille noire est né en collaboration avec ProSpecieRara et se compose de 27 apiculteurs qui veillent au maintien de notre plus ancienne espèce indigène
120 min facile Imprimer la recette
Dessert

1

Glace pomme-miel
Fouetter le mélange de crème, de sucre, de miel et de jaune d'œuf jusqu’à ce qu’il blanchisse. Éplucher les pommes, les réduire en purée, les passer au tamis fin, les mélanger au jus d’un citron et les incorporer au mélange crème-miel. Turbiner le mélange dans la machine à glace et le congeler pendant 24 heures.

2

Gâteau aux carottes Bio
Clarifier les œufs, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre, l’huile et la cannelle. Monter lentement les blancs en neige. Râper finement les carottes et ajouter les amandes. Mélanger la farine et la levure chimique, et les incorporer également. Verser la pâte dans un moule à charnière graissé de 26 cm et faire cuire à 180 °C (voûte et sole) pendant environ 40-50 minutes. Pour le glaçage, mélanger le fromage à la crème et le jus de citron avec le sucre glace et les grains de vanille jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Étendre le glaçage sur le gâteau aux carottes refroidi.

3

Crème de carottes Bio
Éplucher les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur, les faire cuire avec le vin blanc et le sucre dans du papier sulfurisé dans un four préchauffé à 180 °C pendant 35-40 minutes. Réduire ensuite les carottes en une fine purée, assaisonner avec du poivre de montagne de Tasmanie, le jus d’un demi-citron puis laisser reposer pendant au moins 2 heures.

Une recette de David Fichte

David Fichte

Ingrédients

Personnes

Glace pomme-miel

Bio Pommes Topaz
Sucre cristallisé fin bio
Origine Miel d'abeille noire
Quality Crème entière 35%
Origine Oeufs bio suisses
Bio Citrons

Gâteau aux carottes Bio

Bio Carottes moyennes
Origine Oeufs bio suisses
Sucre cristallisé fin bio
Premium Gousse de vanille Tahiti
Farine blanche
Dawa Poudre à lever
Quality amandes blanches
Quality cannelle en poudre
Florin huile de tournesol

Glaçage

Züger Fromage frais nature
Sucre glace
Bio Citrons
Premium Gousse de vanille Tahiti

Crème de carottes Bio

Bio Carottes moyennes
Sucre cristallisé fin bio
Premium Poivre de montagne de Tasmanie
Origine Domaine La Colombe Mont-sur-Rolle La Côte AOC
Bio Citrons