Glace pomme-miel aux carottes Bio

Pomme, miel et carottes se fondent en un agréable dessert de printemps. Le Presidio Slow Food pour le miel d’abeille noire est né en collaboration avec ProSpecieRara et se compose de 27 apiculteurs qui veillent au maintien de notre plus ancienne espèce indigène
120 min Facile
Dessert Social Media

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Glace pomme-miel
Fouetter le mélange de crème, de sucre, de miel et de jaune d'œuf jusqu’à ce qu’il blanchisse. Éplucher les pommes, les réduire en purée, les passer au tamis fin, les mélanger au jus d’un citron et les incorporer au mélange crème-miel. Turbiner le mélange dans la machine à glace et le congeler pendant 24 heures.

2

Gâteau aux carottes Bio
Clarifier les œufs, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre, l’huile et la cannelle. Monter lentement les blancs en neige. Râper finement les carottes et ajouter les amandes. Mélanger la farine et la levure chimique, et les incorporer également. Verser la pâte dans un moule à charnière graissé de 26 cm et faire cuire à 180 °C (voûte et sole) pendant environ 40-50 minutes. Pour le glaçage, mélanger le fromage à la crème et le jus de citron avec le sucre glace et les grains de vanille jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Étendre le glaçage sur le gâteau aux carottes refroidi.

3

Crème de carottes Bio
Éplucher les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur, les faire cuire avec le vin blanc et le sucre dans du papier sulfurisé dans un four préchauffé à 180 °C pendant 35-40 minutes. Réduire ensuite les carottes en une fine purée, assaisonner avec du poivre de montagne de Tasmanie, le jus d’un demi-citron puis laisser reposer pendant au moins 2 heures.

Une recette de David Fichte

David Fichte

Je suis cuisinier de formation, chef cuisinier et restaurateur, spécialiste de la restauration de système et diplômé en gestion hôtelière et de restauration. J'ai fait mon apprentissage dans un restaurant traditionnel en Allemagne. Il s’en est suivi des étapes à la Villa Kennedy à Francfort sur-le-Main, au Restaurant Marco Polo & Harbour View à Wilhelmshaven, ainsi qu’au Carlton et au Kempinsky Grand Hôtel des Bains à Saint-Moritz, ce qui a particulièrement marqué ma carrière. Je cuisine au sein de l'Equipe Compétence Culinaire depuis 2017 et j'ai hâte de vous rencontrer prochainement dans l'un de nos marchés Prodega, de cuisiner pour vous sous vos yeux et de vous présenter la crème de la crème de notre assortiment Cook.

Ingrédients

Personnes

Glace pomme-miel

Bio Pommes Topaz
Bourgeon bio Sucre cristallisé fin, 10 x 1 kg
Origine Miel d'abeille noire, 500 g
Quality Crème entière 35%, UHT, 12 x 1 l
Origine Oeufs bio suisses
Natura Bio Citrons, env. 500 g

Gâteau aux carottes Bio

Natura Bio Carottes moyennes, 1 kg
Origine Oeufs bio suisses
Bourgeon bio Sucre cristallisé fin, 10 x 1 kg
Premium Gousse de vanille Tahiti, 5 pièces
Farine fleur, 10 x 1 kg
Dawa Poudre à lever, 1 kg
Quality Amandes, blanches, moulues,1 kg
Quality cannelle en poudre, 370 g
Florin huile de tournesol, 1 l

Glaçage

Züger Filona Fromage frais nature, 1 kg
Sucre glace, 500 g
Natura Bio Citrons, env. 500 g
Premium Gousse de vanille Tahiti, 5 pièces

Crème de carottes Bio

Natura Bio Carottes moyennes, 1 kg
Bourgeon bio Sucre cristallisé fin, 10 x 1 kg
Premium Poivre de montagne de Tasmanie, 180 g
Origine Domaine La Colombe Chasselas La Côte AOC, 75 cl
Natura Bio Citrons, env. 500 g